欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

责任再落实 护航十九大 省委教育工委专题研究当前教育系统安全稳定工作

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-09-21 14:45:18点击数量:960

党的十九大召开在即,9月19日下午,省委教育工委召开工委会,专题研究党的十九大前教育系统安全稳定工作。省委教育工委书记何杏仁主持会议,省教育厅厅长郭华巍及委厅班子成员参加会议。

会议听取了相关处室就今年以来全省高校稳定、学校安全形势以及教育信访工作等情况的汇报,传达学习了中央、省委相关会议精神。委厅领导对做好党的十九大前分管领域安全稳定工作提出了意见建议。

何杏仁指出,今年以来,全省教育系统攻坚克难、奋发有为,坚决打好了高考综合改革试点平稳落地和第十三届全国学生运动会顺利承办这两场硬仗,为党的十九大胜利召开打下了坚实基础。中央和省委高度重视十九大前的安全稳定工作,近期先后作出了一系列部署。目前,“护航十九大”已进入决战决胜的关键阶段,全省教育系统要打起十二分精神,全力以赴抓好校园安全稳定工作。

何杏仁要求,要提高政治站位和思想认识,切实增强做好教育系统安全稳定工作的责任感和紧迫感。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,是我们必须履行好的政治责任。要从讲政治、讲全局、讲担当的高度充分认识做好当前教育系统安全稳定工作的极端重要性,深刻认识到教育系统安全稳定面临的严峻形势,把维护校园安全稳定作为增强“四个意识”、与党中央保持高度一致的重要体现,切实增强忧患意识和责任担当,守牢政治底线,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要深入排查分析,全方位整改落实,全面消除影响校园安全稳定的各类隐患。着力抓好意识形态安全,守牢校园特别是高校宣传思想阵地,坚决抵制各类错误思想传播,严格防范和抵御宗教势力向校园渗透,确保校园网络安全;做好少数民族学生和外国留学生管理服务、各类信访、学校卫生、防范校园欺凌、校园贷、校舍及校园施工安全、校园安全管理以及对改革政策的出台把握和解释引导等工作。要加强指导协调,层层压实责任。省委教育工委、省教育厅要自觉扛起抓好全系统安全稳定的主体责任,同时要层层落实责任,重点压实高校及地方教育部门的责任,分头分线抓好部署、落实和检查,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好环境。

郭华巍指出,今年以来,全省教育系统安全稳定形势总体是好的,但也存在一些薄弱环节,亟待解决。全省教育系统要切实担负起维护校园安全稳定的政治责任和工作责任,在思想上高度重视,措施上认真细化,责任上切实落实,工作上守住底线,尤其是要突出做好重点人群、重点隐患、重点敏感问题的排查、管理和处置工作。

省委教育工委、省教育厅相关处室及直属单位负责人参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站