欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

抓早抓细抓实 扎实推进重点县建设开好局 省督学汇报第二轮基础教育重点县前期督导情况

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-09-29 14:53:49点击数量:28

9月26日下午,省教育厅召开第二轮基础教育重点县前期督导情况汇报会。省教育厅厅长郭华巍参加会议并讲话。省教育厅副巡视员方天禄主持会议。

会上,5位教育督导组代表对9月18日至22日期间开展重点县前期督导情况进行了汇报。

郭华巍指出,推进第二轮基础教育重点县建设,是省委、省政府为促进全省基础教育优质均衡发展而作出的一项重大决策,也是省教育厅一项重要工作任务。近期,5个督导组赴全省10个重点县进行调研督查,工作实,底子清,分析透,指导准,为各重点县研究制定基础教育三年提升计划、完善目标举措提供了有针对性的建议和指导,开局良好。有道是“磨刀不误砍柴工”,对于推进第二轮基础教育重点县工作,各地必须抓早抓紧抓实,认真吸收这次督导意见和建议,谋划并完善好整体计划目标,为下一阶段的督促检查及验收工作打下良好基础。

郭华巍强调,各重点县要结合实际,科学确定总目标,有条件的重点县要同步实现重点县“摘帽”与教育基本现代化县“戴帽”工作。要进一步全面深入分析问题,进一步找准问题和差距。提升计划要对基础教育的布局规划进行补充完善,统筹考虑要素资源配置。对于督导过程中发现的“重硬件、缺软件”等问题,各地要进一步抓好师资配置、教师待遇等“软件”建设。提升计划的目标和措施要具体化和量化,进一步明确时间表、责任人等内容。与此同时,各地要加强组织领导,强化责任担当,切实落实责任,为重点县“脱帽”并早日实现教育基本现代化县“戴帽”提供有力支持和服务。

省委教育工委、省教育厅相关处室及直属单位负责人参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站