欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 文件导读 - 体育卫生与艺术教育

浙江省教育厅办公室转发教育部关于在全国中小学开展中华优秀文化艺术传承学校创建活动的通知

【浏览字体:发布时间:2017-09-30 08:19:22点击数量:192

浙教办函〔2017〕238号

各设区市及义乌市教育局:

现将《教育部关于在全国中小学开展中华优秀文化艺术传承学校创建活动的通知》(教体艺函〔2017〕10号)转发给你们,并就有关事项通知如下,请一并贯彻执行。

一、各地要将创建工作作为贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的若干意见》(浙政办发〔2016〕38号)、《教育部与浙江省人民政府签署学校美育改革与发展备忘录》等文件精神的一项具体措施,加强领导,精心组织,遴选推荐一批特色鲜明、成果显著的艺术教育典型。

二、中华优秀文化艺术传承学校建设工作可与我省艺术教育实验区、实验校培育工作相结合,充实本地本校艺术教育实验工作的内容和项目。要以创建传承学校活动为契机,加强艺术师资队伍建设,改善艺术教育设施设备条件,将学校艺术教育与民族文化艺术传承有机结合,形成中华优秀传统文化艺术在校园传承发展的长效工作机制,打造本地本校的艺术教育特色和品牌,全面推进我省学校美育工作。

三、按照教育部要求,符合条件的我省全日制中小学校和中等职业学校均可推荐申报。各市推荐名额分配如下:杭州、宁波、温州各4所,绍兴、金华、台州各3所,嘉兴、湖州、衢州、丽水各2所,舟山、义乌各1所。各设区市及义乌市教育局要根据分配的名额,组织做好申报推荐工作。2011年教育部公布的第一批449所全国中华优秀文化艺术传承学校(我省有15所,名单见附件2)不再参加此次申报。

申报学校要认真填写《中华优秀文化艺术传承学校申报书》(样式见附件1,需加盖学校公章),经主管教育行政部门同意后,统一汇总至省教育厅报教育部。教育部将在各省推荐基础上,组织复核、公示后,认定并公布传承学校名单。

四、请各设区市及义乌市教育局于2017年10月15日前,将本市推荐学校的《申报书》和《推荐表》(样式见附件1,均一式2份)加盖公章后,寄送至省教育厅体卫艺处,并将表格电子版发至指定邮箱(邮件标题请注明“中华优秀文化传承学校申报”字样)。联系人:潘显哲,电话:0571–88008881,地址:杭州市文晖路321号,邮编:310014,电子邮箱:zjstwy@126.com。


附件:1.教育部关于在全国中小学开展中华优秀文化艺术传承学校创建活动的通知

  2.浙江省第一批全国中华优秀文化艺术传承学校名单


浙江省教育厅办公室

2017年9月29日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站