欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 基础教育

浙江省教育厅办公室关于做好第十三届宋庆龄奖学金评选工作的通知

【浏览字体:发布时间:2017-10-17 15:29:10点击数量:412

浙教办函〔2017〕245号

各设区市教育局:

宋庆龄奖学金是面向义务教育阶段中小学生设立的国家级奖学金,旨在弘扬宋庆龄爱国主义精神,树立优秀少年儿童榜样。根据《教育部办公厅关于第十三届宋庆龄奖学金评选工作的通知》(教基厅函〔2017〕36号),提出以下要求:

一、认真做好确定候选人工作。本届宋庆龄奖学金评选范围为义务教育段小学四年级至初中三年级在校学生。各地要按照评选条件推荐学生中的先进典型,并以组织推荐工作为契机,引导学生发现、学习身边榜样,激励学生从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动,爱党爱国爱人民,增强社会责任感、创新精神和实践能力,促进德智体美全面发展。确定人选后按要求做好公示,保证公正公平公开。

二、本届宋庆龄奖学金浙江省获奖名额为44人,按“小学初中段名额各半、并与各地学生比例大体相当”的要求进行分配(具体名额见附件2)。各地在推荐中要注意向农村和边远地区倾斜。往届宋庆龄奖学金获得者不再当选本届候选人。

三、请各市在11月底前将第十三届宋庆龄奖学金申报表(详见附件1的附表2)和第十三届宋庆龄奖学金各地申报名单汇总表(详见附件1的附表3)的纸质材料和电子版报省教育厅基教处,联系人:朱丹,电话:0571―88008839,电子邮箱:151775480@qq.com。


附件:1.教育部办公厅关于第十三届宋庆龄奖学金评选工作的通知

  2.第十三届宋庆龄奖学金获奖名额分配表



浙江省教育厅办公室  

2017年10月16日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站