欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

不忘初心 牢记使命 砥砺前行 省教育厅直属机关党委基层党员热议党的十九大报告

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2017-10-18 21:42:20点击数量:971

时代催人奋进,发展重任在肩。10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会,向大会作了工作报告。

省教育厅机关和直属单位第一时间组织收看开幕式实况,共设10个分会场,集中组织党员、干部、职工共806人收看并学习党的十九大报告。

“总书记的这份报告立意高远,内涵丰富,令人振奋!”开幕式结束后,省教育厅机关党委组织召开了“党员干部畅谈十九大开幕式座谈会”,各直属单位党组织也纷纷采用座谈交流、网上讨论等形式,表达对党的十九大胜利召开的喜悦。

“不忘初心,方得始终。”浙江教育报刊总社第六党支部书记周洪波表示,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。每一位党员都应牢记这一‘初心’。”省教育厅外事处党支部代表陈凌凯则用满满的自豪感来形容聆听报告时的心情:“我们的国家正在变得越来越好,中华民族正不断向伟大复兴的中国梦靠近。”

大家一致表示,报告深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命和新时代中国特色社会主义思想和基本战略,提出了全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了方向。

习近平总书记对教育工作寄予厚望,并在报告中提出要优先发展教育事业、建设教育强国。

“我从报告中看到了党中央对教育的高度关注,对‘尊师重教’传统美德的高度重视,对广大教师和教育工作者真心爱护。” 杭州外国语学校党委书记徐继彬表示,“我们要认真学习领会党的十九大报告精神,坚持爱岗敬业,使学校的教育事业更上新台阶。”

报告指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。宣教处党支部代表吕明再表示:“要深入推进高校思想政治工作,坚持立德树人根本任务,牢牢守住校园意识形态阵地,为党的十九大精神的学习贯彻营造良好的舆论氛围。”校安督导处党支部代表刘晓洪在听完习总书记的报告后振奋不已,并表示将尽快吃透报告精神,并将其运用于教育督导工作当中。

加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展也被列入了此次报告之中。省教育评估院党员薛玉刚说:“高校作为社会发展的人才储备库,其重要作用不言而喻,听完开幕式,我们有理由相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能乘风破浪,实现中华民族的伟大复兴。”

各基层支部党员纷纷表示,将结合工作实际,认真学习、宣传党的十九大精神,用实际行动贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,奋力谱写浙江教育新篇章。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站