欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

打好“最多跑一次”改革决胜战 我厅召开推进全省教育系统“最多跑一次”改革工作会

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2017-10-24 17:30:21点击数量:612

为贯彻落实省政府“打破信息孤岛,实现数据共享,推进‘最多跑一次’改革”专题会议精神,10月23日,省教育厅召开推进全省教育系统“最多跑一次”改革工作视频会议。省教育厅厅长郭华巍参加会议并讲话。

省教育厅副厅长丁天乐主持会议,省教育厅副巡视员吴永良出席会议。

郭华巍指出,今年以来,全省教育系统全力推进“最多跑一次”改革,取得了阶段性的成果:办事事项大幅精简,办事标准明显规范,数据共享不断推进,我省中小学生跨省转学身份信息核验应用工作被国家发改委列为改革试点。目前,全省教育系统指导目录中的35个事项已基本实现“最多跑一次”,其中省教育厅本级和10个设区市已全部实现“最多跑一次”,但是,对照省政府要求,当前在工作的水平和质量、推进数据共享的力度等方面仍存在一些差距。

为进一步做好全省教育系统“最多跑一次”改革,特别是加快推进事项数据共享需求梳理以及事项标准化工作,郭华巍要求,要进一步提高思想认识,各级教育行政部门要把这项工作列为“一把手”工程,认真学习借鉴其他部门和地区的好做法好经验,不断完善工作机制,改进工作方法。要抽调精兵强将,选优配强工作专班进行集中精力攻关,集中做好改革工作,同时要建立健全工作台账制度,实行每周一报。要建立省教育厅牵头,自上而下、上下联动、左右互动的工作机制,各级教育行政部门既要服从当地政府的统一领导,又要主动接受上一级教育行政部门的统筹指导,并切实发挥好改革专班的统筹协调作用,加快推进事项数据需求梳理和事项标准化工作,加强学习培训、调查研究及沟通协调,确保改革各项工作落到实处。要凝心聚力,密切配合,把握好改革各项时间节点和工作要求,加快推进各项工作。郭华巍还强调,各级教育宣传部门要积极做好“最多跑一次”改革宣传报道和省政务服务网APP的推广下载工作,扩大教育系统“最多跑一次”改革的影响力,增强人民群众的改革获得感。

会上,丁天乐对全省教育系统落实好省政府专题会议工作要求进行具体任务部署。

据悉,省教育厅前期已成立了由郭华巍任总牵头人的“最多跑一次”改革数据共享专班,并从相关业务处室和单位抽调专人集中办公,负责教育系统“最多跑一次”改革的协调落实工作。省教育厅还将把“最多跑一次”改革工作纳入对市县教育局的年度考核,并在评优评先上实行一票否决。

省教育厅相关处室及直属单位负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)教育局分管领导及相关处室负责人在各地分会场参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站