欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 媒体关注

浙江日报:浙江代表热议以人民为中心的发展思想 为了百姓的美好生活

【浏览字体:发布时间:2017-10-25 14:45:05点击数量:114

为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领航中国,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,向着伟大复兴中国梦的彼岸扬帆奋进,前所未有的光明图景在华夏大地铺展而来。

近百年的光辉历程中,“人民”二字,从来都是中国共产党的根本宗旨。

岁月峥嵘,情怀如初。

党的十九大,再次向全国人民庄严宣告:要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

十九大报告,3万余字的篇幅,13个部分的叙述,200多次“人民”的表达,无不体现了习近平总书记以人民为中心的发展思想,更昭示了中国特色社会主义迈入新时代,中国共产党人永远不变的初心与使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

不忘初心,牢记使命

“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。” ——摘自十九大报告

为什么人的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。

浙江代表认为,当走过近百年历程、拥有8900多万党员的世界第一大政党,始终把人民置于最高位置,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终同人民想在一起、干在一起,这个党领导13亿多人民决胜全面建成小康社会、建设新时代中国特色社会主义的事业必将取得胜利!中华民族伟大复兴的中国梦必将实现!

初心,穿越时空,永志不忘;使命,接续担当,催人奋进。

浙江代表纷纷表示,浙江作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,全体党员更要不忘初心、牢记使命,牢牢把握5600万浙江儿女对美好生活的向往,坚定不移地沿着习近平总书记指引的路子走下去,努力秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利谱写绚丽的浙江篇章。

何杏仁代表(浙江省委教育工委书记):

历届浙江省委、省政府高度重视教育,坚持优先发展教育,全省教育事业快速健康发展。特别是党的十八大以来,我们认真贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人放在教育工作的首位,在全国率先实行随迁子女就地高考政策,所有县(市、区)通过国家义务教育均衡发展评估认定,首轮高考综合改革平稳落地,启动实施省重点高校建设计划,教师培养培训体系全面建立。

目前,我省从总体上解决了人民群众“有书读”的问题,教育普及率居全国前列。随着浙江经济社会发展水平和居民收入水平的不断提高,人民群众对于接受更多更好教育的需求也日益增大。因此,在教育需求更加多元的今天,教育工作者要积极回应人民群众期盼,努力办好人民满意的教育,谱写好浙江“两个高水平”的教育新篇章。

在今年6月举行的省第十四次党代会中,我省已作出实施教育现代化战略和高等教育强省战略的部署。这两大教育战略,既揭示了面对“两个高水平”目标存在的教育短板,也显示了实现“两个高水平”迫切需要的教育支撑。

实施教育现代化战略是一项长期的系统工程,不可能一蹴而就,需要这一代教育人的担当和付出。目前,着眼于2030年率先全面实现教育现代化,我省正在研究制定《浙江省教育现代化2030行动纲要》和全面实施高等教育强省战略的意见,通过顶层设计、宏观规划、补齐短板、发挥优势,不断提升我省教育现代化水平,努力培养更多更优秀的人才,为浙江“两个高水平”建设提供有力的人才支撑、技术支撑和智力支撑。

《浙江日报》2017年10月25日

http://zjrb.zjol.com.cn/html/2017-10/25/content_3090348.htm?div=-1


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站