欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 媒体关注

浙江日报:文教科卫体系统学习贯彻党的十九大精神,新时代要有新气象更要有新作为

【浏览字体:作者:陆遥 马悦 陈宁 石天星 李春来源:浙江日报发布时间:2017-11-02 14:13:28点击数量:70

连日来,省委教育工委、省教育厅,省文化厅,省科技厅,省体育局,省卫计委及各大高校分别召开会议学习传达贯彻党的十九大精神。大家纷纷表示要将十九大精神内化于心、外化于行,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,推动我省各项事业再上新台阶。

10月27日上午,省委教育工委、省教育厅举行十九大精神传达学习会。省委教育工委和省教育厅提出,学习、宣传和贯彻十九大精神,是当前全省教育系统的头等大事和首要政治任务。全省教育系统要坚持深学笃行、知行合一,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,让广大师生真正学深悟透十九大精神,推动我省教育事业发展。

连日来,我省各大高校也掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

浙江大学召开报告会,传达贯彻党的十九大精神,要求全校师生以党的十九大精神为统领,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,勇于探索扎根中国大地、加快内涵发展的新思路、新途径、新模式,大力培养拔尖创新人才,培育重大创新成果,实施全球开放战略,服务国家重大需要和浙江“四个强省”建设,加快建成中国特色世界一流大学。

浙江工业大学以党委理论中心组学习、辅导报告、座谈会、主题党团日活动等多种形式认真学习十九大报告。学校表示,浙工大在新时代要有新气象更要有新作为,要以立德树人为根本,始终坚持人才培养的中心地位,着力培养一大批富有国际视野、家国情怀和创新精神的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

宁波大学校党委理论学习中心组举行学习会,深入学习贯彻党的十九大精神,研讨如何在党的十九大精神指引下,推进宁波大学“双一流”建设事业发展。学校表示,要以推进宁波大学“双一流”建设为主线,围绕教学质量提升和科研质量提升两大工程,回答好习近平总书记提出的“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题。

《浙江日报》2017年11月2日

http://zjrb.zjol.com.cn/html/2017-11/02/content_3092079.htm?div=-1


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站