欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

浙江师范大学多举措加强人才队伍建设

【浏览字体:发布时间:2017-11-13 15:22:25点击数量:8

浙江师范大学认真落实全省人才工作会议和省委有关指示精神,通过召开二级学院院长座谈会、教师代表座谈会以及二级党组织书记定期阅文机制,迅速将会议精神传达至每位师生员工。同时结合学校实际,着力抓好全省人才工作会议精神的贯彻落实。

一是强化党管人才原则。将人才工作作为“一把手工程”,实施校领导联系人才制度,建立党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度,全力构建党委领导下的组织人事部门牵头、各相关职能部门协同、学院压力传导、层层落实的人才工作组织体系,并将人才队伍建设纳入基层考核指标体系,敦促党员干部狠抓落实人才工作。坚持以德为先的人才标准,把“德才兼备、知行合一”作为认识人才、培育人才、使用人才、评价人才、造就人才的基本标准,以科学的人才观保障落实立德树人根本任务。

二是实施人才优先发展战略。切实增强人才队伍建设紧迫感和责任感,将人才队伍建设作为改革、发展和投入的重点,摆在更加优先、更加核心、更加紧要的战略地位,特别是按照建设高水平大学的要求,明确人才工作的目标,坚持“不惜重金、不遗余力、不拘一格”,采取强有力的措施和办法,广泛汇聚各类人才资源,形成举校重视、齐抓共建的人才工作新局面。

三是突出“高精尖缺”导向。坚持聚焦重点学科、特色学科、新兴学科建设,聚焦重大领域和重要创新平台,特别是注重优秀学术领军人才、青年英才、创新团队的引领辐射作用,实施 “海外英才引进计划” “双龙学者特聘教授计划” “青年教授、副教授制度” “学科创新团队建设办法”等人才政策,进一步完善“大师+团队”“PI制”“双聘制”等多种组织模式,精准实施人才队伍“四百”工程,集聚一批满足学校事业发展的紧缺人才,通过引育一流人才特别是一流团队打造一流学科。

四是加大人才工作改革创新力度。校党委理论学习中心组扩大会专题研讨人才工作,推出“高峰学科建设”“重点项目遴选”“学科专业进位奖励”等“组合拳”,旨在以超常规举措,全力推动人才队伍结构优化和质量提升。学校将继续加大人事制度改革力度,建立健全岗位设置管理、完善各级各类人才考核办法、严格落实目标责任制、强化分类管理导向,坚决破除束缚人才发展的观念和制度性障碍,做到“不唯地域引进人才、不求所有开发人才、不拘一格用好人才”。

五是全力做好人才服务。推进人才引进“集成化”服务,设立高端人才24小时服务热线,简化优化各项服务流程,并依托“互联网+”,落实“最多跑一次”改革,积极推动职称评审、经费报销等各类事项网上办理,提高办事效率。千方百计解决好人才在工作、科研、学习、住房、医疗、养老、子女教育等方面的实际问题,进一步营造尊重人才、爱护人才、善待人才的良好氛围,解除人才后顾之忧。

浙江师范大学将以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为契机,全面推进学校人才工作改革创新,形成一支与高水平大学匹配的人才队伍,为推进“双一流”和重点高校建设、服务落实高等教育强省战略和“两个高水平”建设提供强有力的人才支撑。  

 

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站