欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 媒体关注

浙江日报:车俊在浙江大学宣讲十九大精神时强调自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

【浏览字体:作者:王国锋来源:浙江日报发布时间:2017-11-24 10:09:06点击数量:146

23日上午,省委书记、省人大常委会主任车俊赴浙江大学宣讲党的十九大精神。

车俊与浙大师生代表座谈交流。车俊围绕如何理解和把握党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,如何理解和把握中国特色社会主义进入新时代,如何理解和把握浙江是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,对十九大精神进行了宣讲和阐释。车俊指出,习近平总书记在浙江工作期间,作出了“八八战略”等重大决策部署,在省域层面对中国特色社会主义进行了卓有成效的理论创新和实践创新,在深化改革、扩大开放、创新发展、协调发展、绿色发展、平安建设、法治建设、文化自信、改善民生、党管武装特别是从严治党等各方面做了丰富的实践探索,不仅对浙江全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设提供了根本遵循,而且对以习近平同志为核心的党中央坚持和发展中国特色社会主义提供了生动的理论和实践素材。习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江有着深厚的理论基础、实践基础和群众基础,日益显现出巨大的理论力量和实践力量。

车俊指出,高校是培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重要阵地,广大师生是实现十九大擘画宏伟蓝图的重要力量。学习宣传贯彻十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,高校是重要阵地,高校师生是重要对象。浙江大学是我省高校的龙头,希望浙江大学和广大师生当好学习贯彻十九大精神、实现高等教育内涵式发展的排头兵,带动全省高校将学习贯彻十九大精神往实里走、往深处走,使十九大精神滋润全省每一位师生的心田。

宣讲过程中,师生代表就自己关心的问题向车俊提问,车俊一一作了回答。在回答如何当好新时代的新青年时,车俊向大家推荐了一本书——《习近平的七年知青岁月》。他说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代的青年,要向青年习近平同志学习。大家可以在书中找寻到青春的榜样力量、青春的人生答案。当代青年生逢其时,遇到了一个最好的时代。希望大家有坚定的信念和意志、过硬的本领和素养、远大的目标和追求、务实的人生态度,把人生的根基深扎在祖国大地上,成为实现“两个一百年”奋斗目标历史进程中的贡献者、推动者。

在回答省委对浙大有什么期望和要求时,车俊说,省委对浙江大学寄予厚望,浙江大学完全有条件、有能力发展得更快一些、更好一些。希望浙江大学认真学习贯彻十九大精神,秉持光荣传统,继往开来、再谱新篇,不断提高综合实力和核心竞争力,努力加快“双一流”建设,早日跻身世界一流大学行列,不辜负习近平总书记的关心厚爱,不辜负新时代给教育事业带来的新机遇,不辜负浙江大学的悠久历史和深厚基础,不辜负省委和全省人民的重托,为浙江乃至全国改革发展作出更大贡献。

葛慧君、陈金彪、邹晓东、吴朝晖和浙江大学师生代表参加座谈。

《浙江日报》2017年11月24日

http://zjrb.zjol.com.cn/html/2017-11/24/content_3097503.htm?div=-1


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站