欢迎访问浙江省教育厅网站!

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 图文报道

委厅“法治微课”学宪法 用宪法精神引领依法治教

【浏览字体:发布时间:2017-12-04 08:40:18点击数量:394

12月1日,在党的十九大后的首个国家宪法日到来之际,省委教育工委组织了2017年度第3次“法治微课”,集中参加了一堂生动的“宪法课”。浙江省委党校法学教研部主任林学飞教授以“维护宪法权威,加强宪法的实施和监督”为主题,深入浅出地讲解了中国近现代意义的宪法产生过程、宪法的作用等内容,并就十九大报告中提出的“加强宪法的实施和监督,推进合宪性审查工作,维护宪法权威”等进行了阐释。

省委教育工委书记何杏仁主持会议,省教育厅厅长郭华巍等委厅领导班子成员参加会议。

何杏仁要求,全省教育系统的领导干部要进一步增强宪法意识,努力提高科学决策水平。她强调,宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,各级领导干部要切实增强宪法意识,不断提高依宪决策和依法行政工作的水平。要在全省教育系统深入推进依法治教、依法治校工作,全面推进教育治理体系和治理能力现代化,不断提高办学治校的水平。

何杏仁提出,在我国第4个国家宪法日来临之际,全省教育系统要充分利用宪法日这一重要节点,积极组织开展丰富多彩的系列活动,广泛推进“学宪法、讲宪法”进校园、进课堂。要将加强法治宣传学习教育作为一项经常性的教育责任和任务,促进宪法学习宣传活动的常态化长效化,使尊崇宪法的意识从小印入学生脑海,为法治浙江建设作出应有的贡献。

省委教育工委、省教育厅领导班子成员,相关处室负责人参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站