欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

台州市三举措规范民办中小学办学行为

【浏览字体:发布时间:2017-12-18 15:24:27点击数量:177

一是大力度列出整治清单。市教育局专门对民办学校在规范办学方面存在的问题进行认真梳理,从办学思想、办学行为、招生工作、财务管理、党建工作等八个方面,共梳理出38项作为规范办学专项整治清单,下发给全市民办中小学。为了加强民办学校的党建工作,还把民办中小学的党组织机构是否健全、党组织生活是否正常开、党建工作经费是否落实、党组织活动场所是否落实、党员是否按规范缴纳学费是把是否强有力作为的民办学校党建列入工作清单。

二是强落实开展整治行动。11月底,市教育局印发《民办中小学规范办学专项整治工作实施方案》, 12月初,要求全市各民办中小学校根据专项整治工作清单进行了自查,各县(市、区)教育局根据各学校自查情况进行核查。12月中旬,市教育局组织台州市民办教育办公室相关成员处室对椒江、黄岩、路桥三区的民办中小学和市直属的12所民办高中的问题清单逐一进行审查、核对、确认,并对市直属民办学校的校长及办学者逐一进行约谈,明确要求学校根据问题清单,于12月底前拿出规范办学整改方案及整治进展表,并从2018年开始实行月报,直至整改完成。

三是严问责实施惩戒机制。市教育局要求各县(市、区)要按照属地管理的原则,把民办中小学规范办学行为治理作为常态工作,抓到位、抓到底。对整改不到位、不彻底的组织回头看,再核查、再整治。对办学思想不端正、整改不力的,依照相关法律、法规,确定为“年检不合格”,并建立违规失信惩戒机制,将违规办学的学校及其举办人和负责人纳入“黑名单”。对于纳入“黑名单”的,不得再举办或者参与举办民办学校。对有违法所得的民办学校进行查处,责令退还所收费后没收违法所得。对违规提取回报的举办者按相关规定进行查处。对今后出现严重安全问题或造成社会不良影响的将严肃追责。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站