欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

青田县“五个全面”大力推进教育均衡发展

【浏览字体:发布时间:2017-12-18 15:29:03点击数量:185

一是全面实施基础教育提升计划。全年投入校建经费11686万元,续建项目8个、新建开工项目7个,完工项目5个,新增校舍面积36713平方米。坚持“零增长、减存量”,逐年消除大班额,2017年,全县起始年级小学、初中班额分别控制在45人、50人以下,消除大班额56人以上的班级76个,大班额班级数比上年度减少65%。制订完善了随迁子女入学政策,保障已落户和已申领居住证的随迁子女入学需求。

二是全面实施学校发展性评价工作。各级各类学校实施了发展性评价。63所中小学(含教学点)、80所幼儿园实施了中小学(幼儿园)发展性评价。评价结果与年度考核、评优评先、正副校长绩效、民办幼儿园奖补资金等直接挂钩。

三是全面实施学前教育扩容工程。国家二孩政策实施后,根据辖区内学龄前儿童数量、分布、增长趋势以及现有幼儿园状况,制定中小学、幼儿园专项规划,并通过会审,正在公示阶段。幼儿园扩容工程开工率100%。未达到幼儿园准办标准的“临时办学点”“学前儿童看护点”“过渡幼儿园”等清理完毕;等级幼儿园比例比上年提高5个百分点;一二级幼儿园覆盖面比上年提高3个百分点。

四是全面实施中职教育提升计划。以“三名工程”建设为重点,全面推进中职教育质量提升行动计划,做强做优一批特色专业,中餐烹饪名专业、石雕工艺特色专业、石雕大师工作室已向省教育厅申报“三名工程”。积极推进中职学生核心素养提升工程,打造一批德育品牌项目:青石德育“三品六相”德育品牌、申报建设创客中心,打造市级创新创业实训室。积极参与丽水市师生技能大赛,师生参加13项角逐,获一等奖9名、二等奖12名、三等奖30名。

五是全面实施教师素质提升行动。出台教师发展学校建设实施方案,确认18所教师发展学校。制定相应管理办法,每年有经费给予支持。每个教师发展学校承担高校师范生的见习、实习、培训任务,今年共1296人次。建立健全教师专业发展培训制度,共6项。全面开展教师专业发展培训,今年人均完成103学分。重视幼儿园教师持有教师资格证书工作。新招聘的幼儿园教师都拥有幼儿教师资格证书。全县幼儿园教师持证率比上年提高了5个百分点。

 


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站