欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

郭华巍赴台州调研对口支援和 基础教育重点县工作

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2017-12-18 09:19:53点击数量:1147

12月12日,省教育厅厅长郭华巍一行到台州市天台县、三门县分别开展对口支援和基础教育重点县调研。

天台县石梁镇是省教育厅结对帮扶的乡镇,至今已整整10年。12日上午,郭华巍一行先后走访了石梁镇双溪村、云端小镇、石梁学校等地,现场查看了当地村庄发展、茶叶产业帮扶、农旅融合发展、小城镇环境综合整治以及教育事业发展等情况,看望了教育厅派驻的农村指导员,详细听取了镇和相关村负责人的情况介绍,并与干部群众亲切交谈,了解现阶段存在的问题和困难。

通过实地调研和听取相关汇报,郭华巍充分肯定了近年来石梁镇所取得的成绩,他指出,石梁镇要继续总结完善经验,特别是各村要充分发挥主观能动性和生态优势,大胆实践探索,努力增强当地农村的“造血功能”,大力发展“美丽经济”。省教育厅将继续发挥教育系统智力资源的优势,积极支持石梁镇在经济转型中更好更快地发展。

12日下午,郭华巍一行来到三门县,专题调研基础教育重点县建设情况,并实地考察了亭旁镇实验幼儿园等6所学校,仔细了解教育项目建设、学校办学规划、师资队伍建设、校园卫生安全等情况。

在随后召开的基础教育重点县汇报会上,郭华巍充分肯定了三门县基础教育重点县“摘帽”推进工作取得的成效。他指出,三门县为加快基础教育提升发展,认识到位,清醒认识到基础教育存在的短板和问题,真正把教育放在优先发展的位置上。重视到位,举县重教、举县兴教,特别是县领导真重视、会重视,县委县政府主要领导亲自带头,形成了各级各部门的工作合力和全社会重视教育的良好氛围。措施到位,重点县建设做到明工作目标、明规划计划、明项目、明政策、明机制等。希望三门县按照既定规划抓落实、抓推进,相信基础教育重点县“摘帽”以至向教育基本现代化县“换帽”目标一定会实现。

郭华巍强调,在重点县建设过程中,要切实处理好“三个关系”:处理好城与乡关系,在抓好城镇的同时,高度重视改善农村的基础教育条件,解决城乡、校际不均衡问题,实现义务教育优质均衡发展;处理好硬件与软件的关系,在抓好办学条件改善的同时,切实加强教师队伍建设,保障教师待遇,关心教师成长发展,提高教师队伍素质,提升办学质量和水平;处理好发展与改革的关系,在抓好项目投入的同时,要推进教育各项改革措施的落实,注重以改革推动基础教育重点县建设,以改革举措实现教育基本现代化。

省教育厅相关处室负责人一同调研。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站