欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

舟山市普陀区“兜底帮服”实施“暖心工程”

【浏览字体:发布时间:2017-12-22 14:57:01点击数量:129

一是营养餐工程。全区各校建立了实名制动态管理信息数据库,确保资助工作公平公正、应助尽助。区教育局将义务教育学校食堂改造和建设列入营养餐改善计划的重要内容,以达到餐饮服务许可的标准和要求。2015年秋季,出台《关于进一步完善普陀区学生资助政策的通知》,对资助对象、项目及标准进行合理调整,规定所有资助对象户籍不分区内区外,“爱心营养餐工程”也进一步扩面,大批外来民工子女困难学生被列入营养餐补助对象。2017年,共发放中小学扶困助学资金384.13万元,资助学生5984人次。

二是离岛补助工作。普陀区实施“小岛迁,大岛建”战略以来,一些小岛学校被逐渐撤并。为减轻义务教育阶段学生离岛就读的经济负担,区政府从2007年起,对符合条件的离岛就读学生实施补助政策,每生每学年补助2500元。2017年,资助离岛就读学生225人,资金56.25万元。从2011年起,普陀区教育基金也专门发起“阳光助学”活动,为本区义务教育低保家庭子女离岛就读实施资助,并实施普惠性助学活动,免费为本区义务教育阶段学生配发学生服、订阅刊物。

三是随班就读试点。严格落实经费、政策、设备、师资和教育等各项保障,做好东港中学、芦花中学、沈家门四小和六横中心小学4所市首批随班就读试点学校资源教室使用工作,做好蛟头中学、舟渔学校、台门学校资源教室建设工作,推进沈家门四小特殊教育“卫星班”建设项目,认真落实随班就读师资培训工作,确保了我区特殊教育工作有序开展,适龄三残儿童义务教育入学率达到100%。

四是随迁子女就读。制定了居住证积分入学政策,切实解决外地务工人员随迁子女入学问题。符合条件的外省籍进城务工人员随迁子女就读公办学校率达100%。将新居民子弟学校建设列入本区教育建设规划,出台《普陀区本岛区域新居民子弟学校布局调整方案》,投入专项资金完成育才学校三个校区的加固改造工程,进一步改善学校办学条件,并拟将螺门小学整体用于新居民子弟学校扩面。出台《普陀区义务教育民办学校扶持专项资金使用管理暂行办法》,建立公用经费补助、教职工五项社会保障补助、基本建设补助、学年度考核奖励、骨干教师津贴发放等专项扶持政策。

 


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站