欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

台州以“人工智能+教育”打造大数据精准教学“台州模式”

【浏览字体:发布时间:2017-12-22 15:44:45点击数量:269

一是以“大数据+教育”应用精准提升教育教学质量。利用技术优势,将大数据的应用精准服务于教学之中。建立 “个性化学习评价体系”和智能化教学辅导平台,推动学业评测的信息化;开展智能评分技术在考试主观题评分中应用,同时,进一步研究智能化考试和阅卷的改革;通过数据采集和数据治理,开展多维评价,提升教学水平;利用智慧课堂解决方案,打造智能、高效课堂,推进课堂教学形式和内容的变革,构建大数据时代的信息化课堂教学模式,促进精准的教学、评价和管理。

二是以人工智能技术应用初探语言类考试新模式. 通过前瞻布局人工智能在教育考试领域的应用,开展英语人机听说考试的探索,制定符合台州实际情况的智能考试实施方案,转变英语能力考核形式,采用高效准确的评分机制。英语口语测试与计算机技术整合,实现英语听说能力测试的考试环境统一,解决因考试环境问题导致的不均衡、不公平,以及评测教师人数多、组织环节复杂等问题。同时,英语人机听说测试,有助于改变“哑巴英语”的学习现状,真正让英语回归语言的本质。

三是以教育信息化引领台州教育现代化发展。今年以来,台州市教育局深入立足“互联网+教育”发展新常态,把智慧教育建设列为六大重点教育工程之一,深入推进信息技术与教育教学的深度融合,着力培植教育现代化建设的“领头羊”。在首批浙江省数字校园示范学校名单中,该市有5所中小学名列其中;投入600多万建成资源公共服务平台、高清互动研学平台、云图书馆和台州教育云平台四大平台,为台州智慧教育云服务时代架设了桥梁。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站