欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

舟山市普陀区念好“招、培、引、流”四字诀夯实“育林工程”

【浏览字体:发布时间:2017-12-25 15:53:55点击数量:142

一是教师招聘补足养分。改善全区师资年龄结构与学历结构,为新区教育可持续发展奠定坚实的基础,为全区学校配齐配足了学科教师。本着“公开公平择优录取”原则,每年开展新教师招聘工作。2017年,新教师招聘累计800多名本科及以上毕业生报考,最终招录了79人。

二是新苗评选培土栽木。从今年3月起率先于全市实施每两年一次的“教学新苗”评选。评选范围包括民办中小学、幼儿园任教五学年内的专任教师,对教师政治素质、能力素质、专业素质作具体要求。根据学校评价(40%)、课堂评价(30%)、工作实绩(20%)、自我评价(10%)进行综合评价,确定拟当选名单并公示。2017年,共评选 “普陀区首届教学新苗”115名。

三是交流新政激活细胞。2014年出台《关于义务教育学校教师校长交流工作的实施意见》,增加了校长、骨干教师的交流覆盖面、交流数量与交流区域,进一步明确了交流对象,使教师交流工作进入常态化,解决了交流教师的编制、岗位聘任、待遇、职称评聘等问题。2014年至今完成校长教师交流440人次,其中校长32人次,骨干教师49人次,主要流向海岛与农村。

四是实绩积分释放动力。2017年1月,出台《舟山市普陀区海岛教师交流到本岛考核办法》,率先于全省实施海岛教师进城积分制,并在全省中小学人事工作总结会上交流推广。考核内容包括工作年限、工作职务、评先评优、教学技能比赛、辅导学生获奖、论文课题等,用工作实绩积分代替取消了以上课为主的考试形式。2017年,全区申请进城的报名教师56人,录取33人。

 


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站