欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

郭华巍在调研下沙高教园区转型升级时强调加强双区互动融合 打造人才创新高地

【浏览字体:发布时间:2017-12-29 09:40:00点击数量:1689

12月27日下午,省教育厅厅长郭华巍一行来到下沙高教园区,就高教园区转型升级工作开展调研并召开座谈会。杭州经济技术开发区党工委书记、管委会主任邵立春,开发区党工委委员、组织部部长张义久以及下沙高教园区内全部14所高校负责人参加座谈。

座谈会上,郭华巍听取了下沙高教园区管委会办公室关于下沙高教园区基本情况、高校与开发区产学研合作开展情况的汇报。邵立春介绍了开发区整体情况及未来的重点发展方向。各高校与会人员围绕推进高教园区转型升级、产教融合等提出了意见与建议。

郭华巍充分肯定了杭州经济技术开发区与下沙高教园区在双区合作、产教融合等方面取得的成绩。他指出,当前在我省贯彻落实省第十四次党代会提出的全面实施高等教育强省战略、高等教育事业进入内涵发展新时代、开发区进入转型升级新阶段的背景下,下沙高教园区的发展模式需要改变,转型升级势在必行。下沙高教园区经过17年的发展,集聚了14所高校、20万左右大学生,近2万教职工,是全省规模最大的高教园区。当前,下沙高教园区要从“大”向“强”转变,区内高校对园区转型升级的核心要义要取得共识,就是要体现中央和省委经济工作会议提出的“高质量发展”的要求,提高服务创新的水平,打造创新高地。各校要围绕这一核心要义,努力提高办学水平,在人才培养水平、科技创新水平、服务区域发展水平等方面下功夫。同时,园区转型升级是整个开发区转型升级的重要组成部分,园区的转型升级一定要与开发区转型升级进行联动,走出一条创新发展之路,实现共赢发展。

郭华巍强调,下一步围绕园区深化转型升级,各高校要进一步提高认识,主动作为,深入研究提升大学生创新创业教育水平,发挥创新创业育人作用,加强高校与开发区资源开放共享,激发高校师生创新创业活力,为园区及开发区集聚更多创新创业人才,带动整个区域形成创新高地。要深入研究提升产教融合水平,积极将相关专业与开发区现有产业进行对接,使开发区相关产业与高校学科专业布局及结构调整、人才培养模式创新、产教融合平台建设、科技创新协同等环节实现紧密结合与有效联动。要深入研究提升高教园区基础设施建设水平,为转型升级做好外部配套条件,特别是要提升对集聚优秀人才的服务支持能力。当前,要抓紧启动实施西区6所高校排污管网改造项目。

会前,郭华巍实地考察了杭州电子科技大学东校区的科技创新和成果转化项目,大学生创新创业小镇内校园叮咚帮、捷诺飞生物科技公司、向上国家级孵化器等高校师生及校友创业企业和项目。

省教育厅相关处室、开发区相关部门负责人参加调研和座谈。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站