欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

平湖市三举措拉近“与沪同行”距离

【浏览字体:发布时间:2018-01-02 17:12:55点击数量:106

2017年,平湖市通过三项有效举措深入推进教育接轨上海工作,拉近“与沪同行”距离。截至目前,新增教育合作项目2项,新增与上海结对学校2对,新增与上海名师结对15人次,名校长结对1人次,选派教师766人次赴上海学习培训,5人到华师大二附中挂职锻炼。平湖枫叶国际学校被嘉兴市认定为首批接轨上海重点合作单位。

一是注重学校管理干部素质的提升。组织开展学校管理干部高级研修班,邀请华东师范大学等上海名校专家开展教师和学校中层干部集中培训,加强理论武装,提升学校管理水平。华师大二附中竞赛辅导团在平湖开展教学研讨活动,为青年教师开展课堂教学辅导,为学校行政负责人,备课、教研组长等作专题报告,拓宽视野、开拓思路、传授经验。安排15名学校优秀教师赴上海名校与名师结对,跟岗学习;5名教师和1名校级负责人赴华师大二附中挂职锻炼,提升个人管理能力。

二是聚焦教师教育教学水平的发展。深化与华东师范大学等上海名校的合作,举办新一轮高中骨干教师高级研修班;深化与上海长宁教育学院、上海长宁现代教育培训中心合作,办好初中骨干教师高级研修班。2017年,共选派优秀骨干教师766人次赴上海学习培训。同时,邀请上海教育专家来平湖授课:在平湖举办的2017暑期90学分班公共课上,上海市4名高级(特级)教师对298名平湖教师进行授课指导;华东师大二附中共派出五门学科17位老师,70人次赴平湖中学授课,参与听课教师400人,切实提升了学校教育教学水平。

三是支持与上海名校的紧密型合作。2017年,平湖市职业中专成为华师大职业与成人教育研究所实验学校,双方在课程改革、师资培养等方面建立开展紧密型合作,进一步提升平湖学校内涵发展的质量。平湖市教育局与上海闻政教育科技有限公司建立合作机制,引进“多元交互式”课堂教学观察平台,在市13所中小学和教师进修学校试点推进,推进高校课堂建设,深化基础教育课程改革。钟埭中心小学与上海市金山区廊下小学、平湖师范附属小学与上海市静安区第一中心小学先后成为结对学校,平湖枫叶国际学校被嘉兴市认定为首批接轨上海重点合作单位,迈出接轨上海、与沪同行的有力步伐。  

 

 


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站