欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

青田县“五个不断”推进教育现代化建设

【浏览字体:发布时间:2018-01-03 16:40:57点击数量:152

一是教育基础不断夯实。2017年,实施政府性固定资产投资计划项目18个,完成总投资约1.7亿元,新增校舍面积19195平方米。投入资金4281万元用于62所学校破旧校舍改造、美丽校园建设、图书阅览室建设、食堂改造和消防楼梯改造等项目。投入各类教育装备项目3000多万元,新安装无线网络覆盖学校48所,无线覆盖达到90.5%,学校信息技术教育建设不断加强。

二是教育队伍不断壮大。2017年,招聘新教师195名,其中研究生学历4名,为教师队伍注入了新活力。继续重视教师培训,开设61个项目,其中干训项目8个、师训项目53个,共有4242人参加培训,合计360349课时。积极开展教师课堂教学和教师技能评比等活动,教师队伍素质不断提升,获“明远教育奖”1人、省级师德先进1人、市学科带头人20人、市德育带头人5人、市级师德先进2人、市级先进个人17人、市教坛新秀21人、市德育新秀5人。

三是教育活力不断激发。不断加大民办教育改革力度,落实《青田县关于加快民办教育发展的实施意见》,5所民办学校登记为事业单位,完成高湾幼儿园和温溪镇中心幼儿园承办权招租。全面推进课程改革,积极开展课程开发、精品课程评比和课程研究等项目。扎实开展教科研工作,引领教师聚焦“深化课改”关键问题进行课题研究,共有225项省级、市级和县级课题获得立项。

四是教育质量不断提高。全面加强德育工作,认真落实《青田县德育工作三年规划(2016—2018)》,把德育贯穿在教育教学的各个环节。大力推进素质教育,成功举办各类文体比赛,积极引导学校开展社团活动。稳步提升教育教学质量,2017年全县22所中小学获市教学质量管理奖,县实验小学连续四年获一等奖;高考上线共1780人,其中第一段普通类168人,继续位居全市前三行列。全县学前三年毛入园率达到 98.01%,等级幼儿园占比达88.75%,专任教师持证率达到82.88%。

五是教育环境不断优化。教育财务管理进一步规范,制度建设和预算管理、固定资产管理和食堂管理进一步加强。重视审计、信访工作,一年来,对20所学校进行了审计,青田县教育局被评为浙江省先进审计单位,信访保结率100%。强化安全教育管理,积极推进校园“三防”建设,全面实施学校食堂提档升级工程,目前已经成功创建A、B级食堂48家,A、B级食堂比例已经达92.3%。全面加强党的建设,深化党风廉政建设,全县教育系统风清气正的良好氛围不断形成。

 


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站