欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

您的位置:首页 - 教育动态

江山:三大工程抓实党建工作

【浏览字体:发布时间:2018-01-03 16:46:16点击数量:1

一是党建标准“310”工程。“310”,简单说就是3个10,该市根据教育系统实际,经过广泛征求意见提炼而来,涵盖党员教师、党组织书记、党组织三个方面,每个方面又各含10条标准。其中党员教师10条标准从公民角色、教师角色、党员角色三个层次来体现,内容涵盖了道德、义务、学习、活动、示范等10个部分。党组织书记10条标准则从书记自身、支部建设和综合业绩三个方面对书记提出要求。党组织10条标准涉及党组织的基础工作、常态工作、亮点工作和综合工作。目前,每个支部都在把“310标准”上墙,要求每个党员熟记于心,实践于行。

二是党员教师“浪推浪”工程。一个党员一盏灯,一个党员一面旗。该市拟定党员教师“4321”要求,党组织强化“领头人”意识,大力培养和造就一批守信念、讲奉献、敢担当的基层党组织带头人,从修身、为民、实干等方面严加要求, “4”即“四带头”(带头参加重大活动、带头参与重大任务、带头完成一线工作、带头冲在困难前面;“3”即“三示范”(带好示范班、上好示范课、站好示范岗);“2”即“二结对”(结对1名教师、结对1名学生);“1”即“一评比”(每月评定“星级党员教师”)。通过活动,形成“书记推委员、委员推党员、党员推入党对象、入党对象推普通教师、教师推家长”的良好格局。

三是学生教育“种种子”工程。 “种种子”就是播种未来,播种希望。该市各级各类学校重视对青少年学生的党史国史教育,注重宣传党的光荣历史,引导学生学习党史、了解党史,把红色传统、红色记忆、红色基因牢牢植入青少年的心灵,通过将党史知识融入学科教学、开展主题班会、邀请老红军老党员干部作报告、举办党史知识讲座、观看经典革命影片、传唱红色经典歌曲、举办党史图片展览、深入爱国主义教育基地实践体验等方式,努力团结教育广大青少年知党、爱党,听党话、跟党走。

 


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站