欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

桐乡市多举措确保校园消防安全

【浏览字体:发布时间:2018-01-03 17:04:47点击数量:105

一是明确责任,细化管理。成立教育系统2017年消防安全工作领导小组,教育局局长任组长,局班子成员任副组长,局机关各科室负责人、全市学校校(园)长为成员。健全学校安全工作领导机构,细化校园安全责任清单,层层签订消防安全工作目标责任书,校园安全责任落实到位。学校从严从细做好消防安全工作日巡检、周检查、月报告的工作,结合学校实际和季节特点,安排专人对各类消防设施进行细致检查,并将检查结果记录在《桐乡市中小学(幼儿园)校园安全隐患排查手册》上,及时发现并消除各种隐患。认真梳理完善已有的应急预案,组织全体人员熟悉预案的流程,每年进行不少于2次消防安全演练,并及时反思小结演练中的问题,提高预案针对性。

二是强化宣传,提升能力。一是学校充分利用“全国中小学生安全教育日”、“防灾减灾日”等有利契机,广泛通过各类媒体及板报、班会等途径,大力普及防火、灭火、安全疏散、自救逃生知识的宣传;二是开展消防安全进军训活动。全市5所高中均安排了内容丰富的消防安全活动,从提高思想意识到提升消防技能,全方位覆盖,切实提高学生的消防安全能力;三是举办少年消防夏令营活动,体验消防,观看消防纪录片、观摩消防技能表演、做“小小消防员”等活动,为我们的学生上了生动的一课。四是积极组织参加首届全国中小学生消防安全知识网络大赛,30000多名学生积极参与,经选拔3名学生代表参加全国消防知识竞赛。

三是加强建设,补齐短板。一是明确学校消防设施标准化建设,规范设置位置、标志标识及规范检查用表等要求;二是学校重点区域配齐必要的防火设施设备、消防管理制度、疏散示意图等;三是结合学校基建工程,改造一批不符合消防规范要求的教学用房,补齐消防安全设施短板。

 


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站