欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

用实招求实效压实从严治党责任 委厅召开党风廉政建设形势分析会

【浏览字体:发布时间:2018-01-19 18:20:14点击数量:2498

1月18日,省委教育工委召开党风廉政建设形势分析会。省委教育工委书记何杏仁主持会议并讲话。省教育厅厅长郭华巍等委厅领导班子成员参加会议。

会议认真学习了十九届中央纪委二次全会精神,听取了有关部门关于委厅机关直属单位党风廉政情况和全省教育系统党风廉政情况分析汇报。委厅领导班子成员逐一报告了履行“一岗双责”的情况,并对分管领域的廉政建设进行了分析研判。

会议指出,定期召开党风廉政建设形势分析会是省委教育工委履行全面从严治党主体责任的有效举措,也是委厅进行自我分析、自我体检、自我监督的良好方式。要按照全面从严治党永远在路上的要求,一以贯之地推进党的建设新的伟大工程,不断增强抓好党风廉政建设的领导意识、政治意识和责任意识,确保履责到位。

何杏仁在会上强调,要按照“严要求、实打实、全覆盖”的总体要求,进一步增强忧患意识,拉高工作标杆,把思想和行动统一到十九大精神和中纪委十九届二次全会精神上来。要保持清醒,坚定信念,清醒认识全面从严治党面临的新形势和新要求,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,真正把党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上。要坚持问题导向,举一反三,逐一对照发现的问题,落实整改要求。委厅领导、各处室都要把自己摆进去,联系思想、工作实际直面问题,克服“看戏”心态,不把别人的问题当“故事”看,而要引以为戒,警钟长鸣。要创新举措,落实责任,以“永远在路上”的韧劲把全面从严治党和反腐倡廉引向深入,重整行装再出发,以创新务实的举措将全面从严治党各项要求落到实处,积极打造“清廉教育”,争取在清廉浙江建设中走在前列。

围绕做好新一年党风廉政建设工作,郭华巍强调,要持之以恒、严抓严管,各级教育行政部门领导干部要强化责任意识和担当意识,切实履行好主体责任。要落实制度、完善制度,狠抓制度的执行力,着力从机制上破解有禁不止等问题。要突出重点、加强监督,切实加大党风廉政建设薄弱环节和重点环节的工作力度,提升全省教育系统清廉建设水平。

省委教育工委、省教育厅机关相关处室主要负责人参加会议。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站