欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 科技创新

浙江省教育厅办公室关于开展2018年度浙江省新型高校智库申报认定工作的通知

【浏览字体:发布时间:2018-01-30 11:29:41点击数量:1737

浙教办函〔2018〕19号

各本科高校:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》、教育部《中国特色新型高校智库建设推进计划》(教社科〔2014〕1号)精神,加强浙江省高校智库的品牌建设,提升浙江省高校智库影响力,根据《浙江省教育事业发展“十三五”规划》《浙江省高等教育“十三五”发展规划》,决定启动2018年度浙江省新型高校智库申报认定工作,现将有关事项通知如下。

一、指导思想

浙江省新型高校智库建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个全面”战略布局为统领,坚持新发展理念,以问题与需求为导向,以改革创新为动力,以多学科融合为手段,充分发挥高校学科齐全、人才密集、基础研究力量雄厚、对外交流广泛的特色优势,主动对接国家战略,服务国家和区域经济高质量发展,服务浙江“两个高水平”建设,服务浙江教育现代化建设和高教强省建设,为进一步提升我省高校在咨政建言、理论创新、人才培养、舆论引导、社会服务、公共外交等方面的引领和支撑作用提供智力支撑。

二、申报数量和要求

1.2018年度拟认定新型高校智库15个左右。

2.浙江省新型高校智库采取限额申报。其中,国家“双一流”建设高校限额申报3个,省重点建设高校限额申报2个,其他各本科院校(含通过规范设置省级验收工作的独立学院)限额申报1个。

3.已认定为浙江省“2011协同创新中心”的,不再申报认定浙江省新型高校智库;智库研究内容和主要研究方向、智库负责人以及智库主要专职研究人员与省教育厅已认定的各类创新平台重复的不得申报。

三、申报材料

请各高等院校于2018年4月10日前将《浙江省新型高校智库申报认定书》(见附件,A4纸双面打印,正文不超过1万字)一式6份、相关佐证材料1套送省教育厅高校科研师资处(电子版请一并发送至ky88008970@126.com),逾期和不符合要求的不予受理。

联系人:朱娅妮、姜毅,电话:0571–88008739、88008970,地址:杭州市文晖路321号浙江省教育厅高校科研师资处。


附件:浙江省新型高校智库申报认定书



浙江省教育厅办公室

2018年1月24日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站