欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 体育卫生与艺术教育

浙江省教育厅办公室关于公布第一批浙江省艺术教育实验区实验学校名单的通知

【浏览字体:发布时间:2018-01-31 15:19:02点击数量:0

浙教办体〔2018〕8号

各市、县(市、区)教育局:

根据教育部与我省签署的《学校美育改革与发展备忘录》相关要求,“十三五”期间我省将开展艺术教育实验工作,创建20个省级艺术教育实验区、100所省级艺术教育实验学校。按照《浙江省教育厅办公室关于开展艺术教育实验区实验学校培育工作的通知》(浙教办函〔2017〕182号)精神,在前期各市申报推荐的基础上,经审核、遴选,确定杭州市西湖区等12个县(市、区)为浙江省艺术教育实验区,杭州第十四中学等47所学校(单位)为浙江省艺术教育实验学校(具体名单见附件),现发文予以公布。

为切实抓好国务院、省政府美育文件和备忘录的贯彻落实,促进我省学校美育改革发展取得更大进展,省教育厅拟与第一批12个省级艺术教育实验区签署学校艺术教育实验工作备忘录,对下一阶段推进我省学校艺术教育实验工作进行动员部署。请各实验区全面总结本地学校艺术教育工作的成果与经验,根据省教育厅反馈的指导性意见,进一步修改、完善学校艺术教育实验工作方案,在此基础上形成本县(市、区)学校艺术教育实验工作备忘录,并报县(市、区)政府审核确定后,于2018年3月15日前报省教育厅体卫艺处。4月上旬,拟请签署第一批实验区备忘录的12个县(市、区)政府领导出席签署仪式。具体事宜另行通知。

各实验学校要根据相关文件精神和要求,进一步完善本校实验工作方案,采取切实措施,强化特色发展,深化改革创新,充分发挥示范、辐射作用。各地教育部门要以艺术实验区实验学校培育工作为契机,加强领导,不断研究完善政策规划,切实保障学校艺术教育水平和教学质量的提升,整体提高学生的审美和人文素养,促进学生全面发展。省教育厅将对全省艺术教育实验工作进行指导,并适时对各实验区实验学校工作开展阶段性检查和成果验收,对实验成果不明显或问题较多的要在下一轮实验中予以调整。


附件:第一批浙江省艺术教育实验区实验学校名单



浙江省教育厅办公室

2018年1月29日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站