欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 师范教育

浙江省教育厅办公室关于推荐“国培计划”——2018年中小学名师名校长领航工程学员的通知

【浏览字体:发布时间:2018-02-02 10:26:33点击数量:1913

浙教办函〔2018〕24号

各设区市教育局:

根据教育部教师工作司《关于组织实施“国培计划”——中小学名师名校长领航工程的通知》(教师司函〔2017〕58号,以下简称《通知》,见附件)精神,我省将遴选8名优秀中小学名师名校长参加该项国家级重要培训。现将有关事项通知如下:

一、认真学习文件精神

请各地认真学习领会《通知》精神,明确该项国家级重要培训的目的意义、目标任务、培养对象、培养方式、组织实施、工作安排等,及时做好学员推荐等工作。

二、按时做好推荐工作

请各设区市教育局按至多推荐1名中小学教师或中小学校长,推荐对象需同时符合下列条件:

1.符合《通知》对培养对象提出的要求。

2.已建有自己的名师名校长工作室。

3.同等条件下,参加过全国中小学优秀校长高级研修班、长三角名校长联合培训、浙派名师名校长培养工程以及担任过长三角名校长联合培训、浙派名师名校长培养任务实践导师者优先考虑。

省教育厅将在各地推荐的基础上,择优遴选4名教师、4名校长上报教育部中小学校长国家级培训项目管理办公室。请各地于2018年3月2日前将《2018年中小学名师名校长领航班推荐参训学员申报表》(纸质版、电子版各1份)报送省教育厅师范教育处(联系人:岑超超;电话:0571–88008927;邮箱:103658301@qq.com)。

三、培训经费有关说明

正式入选的培养对象研修时间为三年,中央财政专项拨款支持,按照每位参训教师校长10万元的标准,3年按3:3:4的比例拨付培养基地。参训教师校长的集中培训费、住宿费等从项目经费列支,往返交通费及国际差旅费等由参训教师校长所在单位负责。各地按照中央与地方不低于1:2的比例配套经费,用于名师名校长工作室建设及有关当地培养活动经费支出,具体管理请结合地方实际参照执行。


附件:关于组织实施“国培计划”——中小学名师名校长领航工程的通知



浙江省教育厅办公室  

2018年2月2日



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站