欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 学前教育

浙江省教育厅办公室关于报送2018—2022年农村幼儿园改造提升项目的通知

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-02-05 17:33:36点击数量:836

浙教办函〔2018〕25号

各市、县(市、区)教育局:

为贯彻落实党的十九大提出的“幼有所育”“办好学前教育”要求,根据省政府领导指示精神,我省拟启动实施“农村(指乡镇区域和街道中以村民委员会设置的区域,下同)幼儿园补短提升工程”。为摸清底数,科学制定实施方案,精准改造提升我省农村幼儿园的办园条件和保教质量,经研究,现就报送2018—2022年农村幼儿园改造提升项目工作通知如下:

一、高度重视,充分把握补短机遇。现阶段,学前教育作为各级各类教育的短板,引起了党和国家主要领导同志的关心和重视,中央经济工作会议明确提出“要解决好婴幼儿照护、儿童早期教育服务”;省十三届人大一次会议《政府工作报告》在部署今后五年目标任务时,指出要“高质量普及15年基础教育”“启动学前教育补短提升工程”。各地教育行政部门要深刻认识新形势下学前教育补短提升工程的重要意义,切实增加补短意识,把握好机遇,履职尽责,聚焦农村实际和百姓需求,通过五年的努力,切实保障农村幼儿园资源的有效供给,整体提升农村幼儿园办园水平,真切回应人民群众对“有园上”“上好园”的良好期盼。

二、提前谋划,科学测算年度项目。各县(市、区)教育局要组织力量赴农村逐园开展实地调研,广泛听取群众意见,全面摸清本地农村幼儿园现状、资源需求、困难问题等情况,在此基础上研究分析当地人口的增长情况,按照调整完善后的学前教育专项布局规划,提前谋划,以“三级园”的标准,充分利用农村中小学调整后的资源和其他可利用资源,采取改建、扩建和新建三种方式,分年度测算出2018—2022年本地农村幼儿园改造提升项目计划。

三、落实责任,及时报送项目安排。各县(市、区)教育局要明确负责基建的科室牵头、教育(学前)科、人事科等科室共同负责,责任到人,在深入调研和科学测算的基础上,科学填写《2018—2022年农村幼儿园改(扩、新)建项目安排计划表》、《2018—2022年农村幼儿园现有资源和改(扩、新)建项目统计表》(见附件),报县(市、区)政府领导审核同意后,于2018年3月20日前将表格上报设区市教育局计财处汇总。各设区市教育局要加强对所辖县(市、区)农村幼儿园改造提升项目报送工作的指导,在各县(市、区)上报的基础上,认真审核并汇总填写《2018—2022年农村幼儿园改(扩、新)建项目安排计划表》、《2018—2022年农村幼儿园现有资源和改(扩、新)建项目统计表》(见附件),并于2018年3月31日前将纸质材料1份及电子文档报送省教育厅学前教育处。联系人:省教育厅学前教育处李斌、王玉莹,电话:0571–88008958,电子邮箱:zjsywb@126.com;省教育厅计财处楼文嵘、周仙宝,电话:0571–88008916。


附件:1. 2018—2022年农村幼儿园改(扩、新)建项目安排计划表

2. 2018—2022年农村幼儿园现有资源和改(扩、新)建项目统计表


浙江省教育厅办公室

2018年2月5日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站