欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

岱山县三点发力积极推进人事制度改革

【浏览字体:发布时间:2018-02-07 15:36:55点击数量:245

今年以来,岱山县以《岱山县外岛教师交流考核办法(试行)》主要着力点,进一步完善县内教师交流调配制度,促进全县师资合理配置。

一是注重师德,让师资调配讲规矩。把师德作为参加教师交流的首要条件,明确对近五年出现教学过程中有体罚或变相体罚行为、班级管理中出现重大安全责任事故、收受家长礼物与卡金等七大有违师德形象的情形的教师,采取一票否决,不允许参加本学年度的交流考核。鼓励教师有担当、敢作为、讲奉献,把教师担任工作和完成任务情况作为重要项目进行计分。

二是突出业绩,让师资调配凭实力。考核采用实绩量化积分形式,分学科进行,倒逼教师抬高业务底部,找准发展短板,全面提升教育教学水平。把教师在各级各类业务比赛中获奖情况和辅导学生获奖情况作为主要赋分内容,按实绩积分高低进行排序。当实绩积分和外岛工作年限相同时,课堂教学能力积分高者先交流。

三是以人为本,让师资调配有温情。注重教师外岛工作经历,把外岛工作年限折成分数,适当提高特别偏远小岛的工作年限分值。关心教师个人生活,提高教师发展内驱力,按两条线开展交流工作:对有子女在岱山本岛就读初高中的外岛教师,采用上挂的交流方式,上挂时间一般为三年;对县内分居满三年及以上的或单身满十年的外岛教师,采用调动的交流方式。

 

 

 

 


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站