欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

青田县力补短板推进特殊教育健康发展

【浏览字体:发布时间:2018-02-08 16:15:48点击数量:356

一是努力推进培智学校硬件设施建设。根据特殊教育的特点和规律,教学与康复训练仪器设备是特殊教育学校的重要办学条件。全面做好基本办公设备配备、维修;校本化、生活化的校园精细化布置;做好省“医教结合”基地创建;做好实训基地的实效性;力争对学校扩建规划做好前期准备工作。

二是努力推进随班就读和送教上门。抓住特殊教育三年提升计划机遇,争取各种相关政策,充分发挥青田县特殊教育指导中心的作用,落实随班就读工作和送教上门的经费,完善随班就读工作和送教上门相关工作职责,指导相关学校和教师做好随班就读工作和送教上门,推进全县特殊教育全面健康发展。

三是努力推进基本普及三年学前教育。根据基本实现教育现代化的工作目标,全县适龄三类残疾儿童少年基本普及三年学前教育。积极争取各种相关政策,落实随园就读工作和康复治疗的经费,完善相关工作职责,指导相关幼儿园和教师做好随园就读工作。

四是努力推进特殊教育宣传工作。纵向积极和省教育厅基教处、省教研室、省特教协会,市教育局、市特教中心、市特殊学校、县残联、民政、侨联、团县委、关工委、电视台、侨报(网)进行联系,争取最大的支持。横向积极和全省兄弟培智学校做好交流,提升特殊教育的关注度,提升社会效应,为特殊教育健康发展打好基础,为全县教育事业均衡化、公平化发展作出更好的贡献。

 


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站