欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

湖州市南浔区教育局四项要求确保寒假、春节和“两会”期间学校安全

【浏览字体:发布时间:2018-02-09 15:18:23点击数量:289

一是切实提高认识,全面履行安全责任。下发《关于认真做好寒假、春节和“两会”期间学校安全工作的通知》,要求各校切实认识到春节前后,是各级“两会”召开、各类大型节庆活动举办的重要时期,寒假期间一定要认清当前安全工作形势,提高政治站位,认真履行工作职责,真抓实干,齐抓共管,坚决防范和遏制校园重特大事故发生。

二是强化排查整治,确保校园安全稳定。寒假前,教育安全管理中心完成全区101所幼儿园及教学点安全工作大排查,对非标准化教学点和无证园的警务站建设、食堂合规建设、消防合规建设等方面进行督促整改。同行要求学校结合实际,利用假期对主要安全部位做好隐患排查整治,确保校园安全稳定。

三是加强安全教育,提高防范自救能力。各校、幼儿园在学生集中离校、返校前后,通过安全教育课、安全演练、微信、校讯通、家长会、告家长书等途径,开展安全知识教育和“双禁”宣传工作。强调家长是法定监护人的意识和责任,加强节假日期间对子女的管教和监护,以及交通安全、消防安全、防寒防冻、防食物中毒、防煤气中毒、防溺水、各种传染病防控等方面的教育。

四是严格值班制度,妥善处置突发事件。要求各学校、幼儿园按照《浙江省教育厅办公室关于进一步加强重大突发事件和紧急敏感情况信息报送工作的通知》,及时上报突发事件和紧急信息。严格落实寒假值班和领导带班制度,强化值班岗位责任,确保联络畅通,严禁擅自离岗。遇有突发事件和重要紧急情况及时准确地报区教育局办公室和教育安全管理中心,同时及时采取有效措施妥善应对和处置。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站