欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

象山县创新协同联动机制畅通人才培养渠道

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-02-22 17:40:22点击数量:266

一是健全产教融合领导机制。加强产教融合常态机构建设,完善职业教育联席会议制度,明确各成员单位职责,采取定期与不定期相结合的方式,统筹协调县域产业方向把握、教育资源配置、专业结构调整、校企合作规划等工作。出台深化产教融合相关实施意见,进一步推动了政府、行业、企业、学校等多方联动,促进应用型、创新创业型人才的孵化与培养和技术技能的积累与创新。

二是建立产教同步规划机制。逐步建立产业规划、职业教育布局规划和产业人才规划同步联动的新机制。该局根据县域职业教育发展实际,会同相关行业主管部门、行业协会,围绕产业转型升级的需求,制定和实施职业教育发展规划,满足行业人力资源需求预测、统计、供求信息发布等需求,实现部门资源共享。

三是实施教育行业对话机制。该县教育局与行业主管部门共同牵头,围绕先进制造业等行业产业,开展“双线”作战。线上依托校企服务平台“甬优桥”,免费为小微企业和优秀学生提供实习、就业服务,吸引智能电网工程技术有限公司等18余家县内小微企业进驻,在线发布实习实训信息230余条;线下举办6场招聘活动,县内外50家小微企业提供实训、就业岗位近360个,累计服务学生超1800人次,切实推动技能型人才培养,实现优势互补、合作共赢。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站