欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

嵊泗县教育局加强系统人才储备

【浏览字体:发布时间:2018-02-23 18:28:57点击数量:244

一是开展年轻教师帮带结对。加快对年轻教师的培养力度,建立年轻干部导师团,党工委每位班子成员根据自己的联系点分工,与联系学校推荐的优秀“90后”年轻教师进行结对,帮助年轻干部更好更快成长。

二是加强不同层次梯队建设。传承教师队伍“传、帮、带”传统,通过名师工作室、师徒结对等形式,有计划的将党员教师逐级培养成骨干教师、教坛新秀、县级优秀人才、资深教师。不断建立将优秀青年教师培养成党员,将一般党员教师培养成骨干教师,将骨干党员教师培养成教育管理者的工作导向,争取在全系统内选树一批在师德师风上、专业学科上有引领的党员教师。

三是搭建平台实现自我成长。在学科教研的基础上,组建“教师学习联盟”,以兴趣导向为学习聚点,通过兴趣引导、促变成长、相互鞭策实现抱团发展。建立定期学习制度、专家指导制度,搭建展示平台,让每个青年教师有展示自己的机会,激励教师不断提高自己的业务水平,从而推动该县教育水平更上新台阶。

0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站