欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

衢州市推进教育改革深层次激发活力

【浏览字体:发布时间:2018-02-26 19:19:21点击数量:360

一是全域推进“县管校聘”改革。按照“抓好试点,以点带面,稳步推进,不断完善”的原则,积极推行“县管校聘”试点工作。至今,该市两个县(市、区)完成首次试点改革工作,试点覆盖51所学校,参加竞聘教职工3923人,竞聘上岗教师3349名,跨校竞聘上岗教师153名,组织调剂安排上岗35名,待岗培训1名,解聘17名,让教师从“学校人”变成了“系统人”,打破了教师“铁饭碗”的固有印象,有效激发教师的活力,推进教育治理体系和治理能力的现代化。2018年,衢州市着手在全市全面推行“县管校聘”工作。

二是稳步推进中高考改革。做好省高考改革完善方案的宣传、解读、研究工作,及时相应调整教学、课程、师资以及教育管理等,确保师生早适应、早受益。学习贯彻国家、省关于中考改革的指导意见,完善衢州市中考改革方案。

三是大力推进“最多跑一次”改革。成立了“最多跑一次”改革工作专班,由局长亲自牵头,相关领导分工负责、有关科室(单位)主要负责同志参加,由办公室负责牵头落实“最多跑一次”改革工作,并落实专人负责具体工作。根据省厅群众和企业到政府办事事项指导目录,对市级教育权力事项及公共服务事项进行梳理调整,将行政许可事项纳入行政服务中心“一窗受理”综合窗口,印发办事指南700份投放于综合窗口。根据省厅指导目录,对市级教育权力事项及公共服务事项进行梳理调整,实现“最多跑一次”事项17项(主项),实现比例100%,“零跑腿”事项8项(主项),占比47%。局长徐朝金参加“百名局长跑窗口,助力‘最多跑一次’改革”活动,到市行政服务中心综合窗口现场办公,以跟踪、体验、坐班的方式,在中心“跑”半天,切身感受“最多跑一次”改革成效,查找存在的问题,助力“最多跑一次”改革向纵深推进。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站