欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

湖州市吴兴区“三个全面”提升教育质量

【浏览字体:发布时间:2018-02-27 17:04:24点击数量:245

党的十九大提出,“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”。湖州市吴兴区从育人内涵、发展机制、队伍素质三个方面全面推进育人质量、办学质量和教学质量的提升,夯实教育发展基础。

一是全面丰富育人内涵。推进“以球育人”工程,大力普及校园足球运动,组建发展4个足球校际联盟,重点建设24所校园足球示范学校。推进“以美育人”工程,深化美育工作,创新艺术拓展课程,完善艺术教育监测机制,开展第二届“艺术实验学校”评比,成功创成省艺术教育实验区。推进“科技育人”工程,建设创新实验室30个、科技实践基地40个、科技创新类社团50个,举办南太湖创客大赛与中小学生实验能力创新大赛,中小学STEM课程全面铺开。

二是全面创新发展机制。创新优质教育扩大机制,进一步完善多法人集团、委托式管理等多元化集团管理模式,促进优质教育资源进一步做大做强。创新学校品牌培育机制,深入实施《吴兴区教育局关于深化中小学特色学校建设的指导意见》,持续培育“一校一品”办学特色。创新教育督导机制,实行教育管、办、评分离工作,创新拓展第三方评价服务范围,积极扩大全国中小学校责任督学挂牌督导创新区的影响力。

三是全面抓好队伍建设。选拔新一轮享受教育特殊津贴人才,组建新一轮名校长工作室、名师工作室和名班主任工作坊90个,引领更多骨干教师和年轻校长快速成长。通过与高校合作办班、海外研修等方式,搭建培训平台,丰富教育教学实践。组织中小学、幼儿园教师开展专业知识能力测试,提升全员专业水平。开展新一轮校(园)级后备干部培训,在全区开展竞争性选拔优秀年轻副校(园)级预备人选工作,进一步优化干部队伍的年龄结构和成长梯次结构。举办“吴兴教育大讲堂”等各类专题论坛,加强学习交流,全面提升领导干部的综合素养和管理水平。


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站