欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 基础教育

浙江省教育厅办公室关于开展2018年“一师一优课、一课一名师”活动的通知

【浏览字体:发布时间:2018-02-28 17:19:37点击数量:2690

浙教办函〔2018〕30号

各市、县(市、区)教育局:

根据《教育部办公厅关于开展2018年“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(教基厅函〔2018〕2号)精神,结合省教育厅2018年工作的有关要求,为切实组织开展好我省“一师一优课、一课一名师”活动,现将《活动方案》(见附件1)印发给你们,并就有关要求通知如下:

一、完善机制,落实活动方案。在总结前期活动经验与不足的基础上,要进一步完善工作机制,制订并落实本地实施方案。坚持教育行政部门牵头,发挥好基教、人事、电教、教研、教科等部门的合力作用,确保活动有序推进。

二、周密部署,提升晒课质量。各地要把活动与本地区的课改工作紧密结合起来,加强指导、培训与服务,于2018年6月30日前完成本区域的巡查指导工作;要做好教师晒课、优课评审和平台推优等环节的衔接工作,把好课程质量关。

三、培育典型,深化应用成效。各地要注重亮点发掘和典型培育,及时总结好的经验和成果,发掘区域、学校及教师晒课活动和深化应用的典型案例,做到整体推进有实效、区域活动有特色、深度应用有典型。

请各设区市报送1—2个2017年度晒课活动与应用的典型案例,同时填报2018年度活动联系人表格(见附件2),于2018年3月15日前报送至省教育技术中心。联系人:沈清,电话:0571–89775187,传真:0571–87880816,电子邮箱:373080407@qq.com。本年度后续培训等相关工作另行通知。

 

附件:1.浙江省2018年“一师一优课、一课一名师”活动方案

  2.浙江省2018年“一师一优课、一课一名师”活动联系表

  3.各设区市推送参评省级“优课”的名额分配计划



   浙江省教育厅办公室    

2018年2月12日



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站