欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

省委教育工委传达学习 党的十九届三中全会精神

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-03-08 09:20:48点击数量:1638

3月2日,省委教育工委召开工委扩大会议,传达学习党的十九届三中全会精神。省委教育工委书记何杏仁主持会议,省教育厅厅长郭华巍等领导班子成员参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。会议指出,党的十九届三中全会作出了深化党和国家机构改革的重大决策部署,这是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,对于推动党和国家事业发展,都具有重大意义。

会议强调,认真学习党的十九届三中全会精神,就是要深刻认识党的十九大以来,中央政治局工作的新气象新作为,更加自觉地向习近平总书记看齐,向党中央看齐,更加牢固地树立“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和中央集中统一领导。要深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,切实增强贯彻党中央重大决策部署的自觉性和坚定性。十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出重大决定,这是坚持和加强党的全面领导、深化党的执政能力建设的必然要求;是决胜全面建成小康社会,开启社会主义现代化建设新征程的必然要求;是更好适应新的历史方位,推动解决新时代社会主要矛盾的必然要求;是全面深化改革,推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。我们要坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,切实把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。

会议要求,要全面学习领会十九届三中全会精神,进一步统一思想认识,更加积极主动地做好当前教育各项工作。要按照省委要求,认真组织好委厅机关、直属单位各支部传达学习工作,把广大党员干部的思想统一到十九届三中全会精神上来。要认真做好全国“两会”、新学期开学期间教育系统的安全稳定工作,严格落实值班、外出报告、应急响应等工作要求,确保全省校园安全稳定。要按照“大学习大调研大抓落实”的要求,认真组织开展调查研究,着力推进2018年教育重点工作任务的落实,努力做到早谋划、早起步、早落实、早推进,早出成效、出好成效。

省委教育工委、省教育厅相关处室及直属单位主要负责人参加会议。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站