欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 高等教育

浙江省教育厅办公室关于协同做好现代远程教育试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试工作的通知

【浏览字体:发布时间:2018-03-09 14:32:37点击数量:302

浙教办函〔2018〕46号

浙江大学、浙江广播电视大学,各市、县(市、区)教育局:

现代远程教育试点高校网络教育公共基础课全国统一考试(以下简称网考),是由全国“网考委”组织的,针对全国各远程教育试点高校网络教育在籍生的统一考试。考试报名工作由全国现代远程教育试点高校组织,命题、阅卷、考务等工作由中央开放大学“现代远程教育校外教学支持服务体系”承担,考点设在全国各试点高校和各地广播电视大学。按照教育部职成司近期要求,为督促浙江省域各考点加强考试组织管理工作,严肃考风考纪,确保考试安全稳定开展,协同做好全国网考工作,现将有关要求通知如下:

一、浙江大学和浙江广播电视大学要高度重视,加强考试条件保障,配齐配全监考教师,强化考风考纪建设,加大考试监督和巡查力度,切实防范和制止违纪作弊事件的发生,认真做好本考点各项工作。浙江广播电视大学还要支持省域现代远程教育校外教学支持服务体系履行考务组织职责,全面做好考试组织工作,同时,要指导设有考点的各市、县(市、区)广播电视大学做好考试各项工作。各考点要制定安全保密预案和应急处置预案,及时妥善处置各类突发事件,确保统考公平、公正、平稳、有序进行。

二、各市、县(市、区)教育局要按隶属关系,督促属地各远程教育校外学习中心依托单位按照试点高校统一要求,认真做好应考学生报名和参加考试工作。各考点所在教育局要组织相关业务部门,对本地考点的网考工作加强指导、协调和监督,协助考点组织好考试工作,确保考试安全稳定。


附件:1.关于转发《试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试2018年考试工作计划》的通知(教职成司函〔2018〕9号)

  2.2018年试点高校网络教育部分公共基础课全国统一考试浙江省考点名单



浙江省教育厅办公室

2018年3月7日



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站