欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

省委教育工委省教育厅召开干部大会 宣布省委教育工委书记调整决定

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2018-04-03 09:15:17点击数量:4630

4月2日上午,省委教育工委、省教育厅召开干部大会,宣布省委关于省委教育工委书记调整的决定:因工作需要,郭华巍同志任中共浙江省委教育工作委员会书记;何杏仁同志任浙江省科学技术厅党组书记,不再担任中共浙江省委教育工作委员会书记、浙江省教育厅副厅长职务。

省委组织部副部长胡旭阳到会并讲话。他指出,这次省委教育工委主要领导的调整,是根据省委工作大局和省级机关领导班子建设的需要,在充分听取各方面意见的基础上,经过通盘考虑,反复酝酿、审慎研究后作出的决定,希望大家正确认识、深刻领会、准确把握,以实际行动贯彻落实好省委的决定。

胡旭阳对省委教育工委、省教育厅领导班子提出三点要求。第一,要紧紧围绕教育现代化和高教强省战略目标,扎实推进教育事业改革发展。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦教育现代化目标和高教强省战略,按照“三个超常规”的要求,抓紧制定高教强省战略实施办法。要认真贯彻落实国家深化教育体制机制改革的意见,以“最多跑一次”改革为牵引,着力解决现阶段教育领域的顽瘴痼疾。要更加注重协调发展,冲破观念束缚,破除利益藩篱,在不断革新中促进教育公平、提高教育质量。

第二,要紧紧围绕更好地履责担当,不断提高委厅班子的凝聚力和战斗力。要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定政治立场、坚守社会主义办学方向;要善观大势、善谋全局,把责任紧紧扛在肩上、把工作牢牢抓在手上;要认真贯彻落实民主集中制,进一步激发干事创业的活力,进一步形成齐抓共管的合力,进一步提升班子的整体功能和战斗力;要增强履职本领,加强专业学习,提高专业能力,弘扬专业精神,进一步提升工作效率,以永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态带头推进全省教育现代化。

第三,要紧紧围绕坚持党的领导,全面加强教育系统党建工作。要主动扛起管党治党重大责任,进一步加强党的领导,推动教育系统党的建设全面过硬。要把加强党的建设同推进教育事业改革发展融合起来,突出问题导向、效果导向,出硬招、拿实招,抓出力度,抓出成效,切实解决教育领域管党治党中存在的一些宽松软问题,着力营造风清气正的工作环境、学术环境和政治生态,努力打造清廉教育。

何杏仁在发言中表示,坚决拥护省委决定,完全服从组织安排,由衷感谢省委对自己的培养和信任。何杏仁满怀深情地向委厅领导班子和全体干部职工对其工作的大力支持和全力配合表示感谢。何杏仁说,当前我省教育事业正处于大发展大跨越的时代,相信在郭华巍同志带领下,浙江教育事业一定能再上一个新台阶。自己作为教育系统、教育厅的“老兵”,将一如既往地关心支持教育工作。

郭华巍在发言时表示,坚决拥护省委决定,服从组织安排。省委这项决定不仅是对我个人的信任和激励,也是对省委教育工委、省教育厅过去一段时间工作的充分肯定,尤其是对何杏仁同志担任教育工委书记期间工作的肯定。他希望今后教育、科技两家更加密切地配合协作,为创新强省、“两个高水平”建设作出更大贡献。

郭华巍表示,教育工委书记和教育厅长两项工作职责一肩挑,担子更重、责任更大、要求更高。要在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、扛起责任,恪尽职守、依法履职,以时不我待、只争朝夕的精神高水平推进浙江教育现代化建设。一要做忠诚担当的带头人。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决拥护习近平总书记这个全党核心、军队统帅、人民领袖,坚决维护党中央权威和集中统一领导。把加强党对教育工作的全面领导落实到教育系统工作的各方面和全过程,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,认真履行好全面从严治党主体责任、意识形态工作主体责任、校园安全稳定工作主体责任。二要做勤勉务实的带头人。坚持事业为上、人民为重,在实施教育现代化战略和高等教育强省战略进程中,既当好“工程师”,又当好“施工队长”,善于在省委省政府工作大局中找准教育工作定位,谋划好教育改革发展举措,切实抓好年度“十项工程”的组织实施。三要做民主团结的带头人。坚持民主集中制原则,紧密团结委厅领导班子成员,紧紧依靠广大干部职工,充分凝聚各方面的智慧和力量,充分调动各种有利于教育改革发展的资源,组织和带领全省教育系统干部师生共同建设高水平的教育现代化。四要做恪守政德的带头人。加强党性锻炼,做到明大德、守公德、严私德,永葆为人民服务的赤子之心。坚决扛起管党治党的主体责任,落实全面从严治党各项要求,抓好班子、带好队伍,做山清水秀政治生态的引领者、守护者、风向标。积极实践“大学习大调研大抓落实”部署,认真执行中央八项规定精神,坚持不懈地反对“四风”,努力维护好委厅机关风清气正、清廉干事的良好形象。

会议由省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳主持。委厅机关全体干部职工、省教育考试院中层正职以上干部、其他直属单位领导班子成员、离退休党支部书记参加会议。



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站