欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

湖州市吴兴区“六措并举”扎实推进艺术教育工作

【浏览字体:来源:湖州市吴兴区教育局发布时间:2018-04-16 15:36:43点击数量:331

一是深入推进艺术课程体系化。鼓励、支持学校充分挖掘吴兴乡土、人文资源,逐步建立并完善艺术教育课程体系,推进民歌、湖戏、书法等艺术教育实践课程程的建设。自2016年至今,全区共评选出30门艺术教育精品课程。

二是大力倡导师资队伍精英化。自2015年至今,培养艺术学科带头人、名教师10名,中青年艺术骨干教师30名,组建了一支区级音乐教师室内乐队。

三是扎实推动基地合作常态化。充分发挥校外实践基地的资源优势和育人功能,建立专业化的实践基地10个。聘请基地优秀的艺术家、民间艺人、非遗传承人、艺术表演团体等进校园讲学、展示,引导学生积极参与艺术实践活动。

四是持续推进艺术教育品牌化。有序推进艺术教育实验区工作,培育10所区级艺术教育实验学校,全力打造区域艺术教育品牌,不断提高学校艺术教育水平。

五是稳步实施监测评价创新化。深入探索中小学生艺术素质测评新模式,在小学低段推行“乐考”模式,在小学高段和初中阶段推行“以赛代评”、“以展代评”、“以演代评”的艺术素养评价方式。

六是不断促进保障工作优质化。成立吴兴区学校艺术教育实验工作领导小组,出台《吴兴区人民政府办公室关于全面加强和改进学校艺术教育工作的实施办法》,统筹推进艺术教育实验区创建工作。设立吴兴区学校艺术教育专项经费,在原有的基础上,区财政每年新增投入100万元,主要用于精品课程开发、非遗项目扶植、艺术实验学校创建、艺术教育教师高层次培训、教师室内乐队(合唱团)训练等方面支出。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站