欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 媒体关注

浙江日报:我省部署加强和改进高校党建和思想政治工作 担负起培养时代新人的历史使命

【浏览字体:发布时间:2018-05-07 11:45:25点击数量:168

记者从5月4日举行的全省加强和改进高校党建和思想政治工作座谈会上获悉,我省围绕“培养时代新人”这一鲜明主题,认真学习贯彻习近平总书记在北大考察时和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,落实全国高校思想政治工作会议、加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,推动新时代我省高校党的建设和思想政治工作再上新台阶。

培养担当民族复兴大任的时代新人,必须坚持社会主义办学方向不动摇,把党的政治建设摆在首位,把正确思想引领贯穿始终,把党的全面领导落到实处。必须推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”不松懈,注重进教材体系与进教案讲义相统一、进第一课堂与第二课堂相统一、带着立场情感与创新方式方法相统一。必须提升高校思想政治工作质量不止步,把握思政工作的“基本面”,打造思政工作的“升级版”,织密思政工作的“保障网”。必须牢牢掌握党对高校意识形态工作领导权不放松,旗帜鲜明敢担当,严把导向管阵地,明确责任抓落实。

切实加强和改进高校党的建设,要层层落实管党治党的政治责任,全面提升基层党组织的组织能力,选优配强高校基层党组织带头人队伍,把院(系)党组织、基层党支部建设成为党在高校的坚强堡垒,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地。

《浙江日报》2018年5月5日


 

0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站