欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

海盐县多措并举深化教育改革

【浏览字体:来源:嘉兴市海盐县教育局发布时间:2018-05-08 12:51:14点击数量:77

一是扎实推进教育现代化创建工作。一是对照《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准(2015年修订版)》、《浙江省县(市、区)教育现代化发展水平监测指标体系(试行)》和浙江省教育基本现代化县复查的反馈情况,组织教育局各科室、各学校开展自查,找准指标差距,提出整改措施,做好弥补工作,补足指标“短板”,强化整改落实,力促提高指标的达成度。二是完善督导机构建设,成立了海盐县人民政府教育督导委员会,研究制定全县教育督导政策意见,审议决定全县教育督导有关规划和重大事项,指导全县教育督导工作。今年,组织督学对全县中小学幼儿园开展教育现代化创建工作进行专项督查。三是认真做好浙江省县(市、区)教育现代化发展水平指数监测工作。根据省人民政府教育督导委员会办公室部署,对教育现代化发展水平指数进行试行监测,督导科按照上级要求,组织相关科室认真做好教育现代化发展水平相关数据和信息的收集和上报工作,并组织12所学校开展教育工作群众满意度调查工作。

二是深入推进学前教育管理体制改革。召开“以县为主”农村学前教育管理体制调整工作会议,在全市率先实行“以县为主、县镇共管”的管理体制。一是明确分工与职责。县人民政府加强县域内学前教育的统筹管理,镇(街道)公办幼儿园归口县教育局管理,资产统一划归县教育局所有。镇人民政府(街道办事处)协同县教育部门做好本辖区内学前教育布局规划,承担新建、改扩建公办幼儿园除土地外项目投资审定价总额的20%。二是明确投入与保障。完善“以县为主”学前教育投入保障机制,统筹考虑城市化进程、新的人口政策和流动人口管理服务政策调整带来的人口变动影响,由县统一编制并实施新一轮幼儿园布局专项规划修编工作。镇(街道)公办幼儿园全部纳入县级部门预算编制单位。三是明确管理与考核。进一步完善学前教育管理机制,加强对学前教育的管理与研究指导,将学前教育工作列入县对镇(街道)考核的重要内容。

三是着力推进教学校发展性评价工作。一是做好年度学校发展性评价工作总结,召开学校发展性评价总结反馈会议,肯定成绩,明确整改要求。二是组织全县中小学、幼儿园开展第三轮(第一批)三年自主发展规划实施情况分组交流,就学校三年自主发展规划的制订和实施情况,年度目标达成情况、目标调整情况以及针对存在问题的整改措施各学校进行了详尽的交流。三是根据省市教育业绩考核要求,开展了第三轮(第二批)学校三年发展规划(2017—2020)制订工作。至此,全县各公办中小学幼儿园、民办中小学幼儿园、电大、成校、育才学校均开展了学校发展性评价,学校发展性评价开展率达100%。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站