欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 基础教育

浙江省教育厅办公室转发教育部办公厅关于在中小学校开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动的通知

【浏览字体:发布时间:2018-05-16 17:28:29点击数量:1302

浙教办函〔2018〕155号

各市、县(市、区)教育局:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,近日教育部办公厅下发了《关于在中小学校开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动的通知》(以下简称《通知》),现转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、迅速将《通知》传达到每一所学校,确保每所学校在5月21日至27日期间,以班级为单位组织召开一次主题班会活动,班会内容在《通知》要求的基础上,结合学校实际进一步充实丰富。

二、今年我省爱国主义读书教育活动的主题是“红船精神”,各地各校要把“红船精神”和此次“崇尚英雄 精忠报国”主题相结合,开展形式多样的专题教育活动,在广大中小学生中传承和弘扬爱国主义精神、英雄烈士精神,教育学生把个人命运和国家民族命运紧密结合在一起,培养学生家国情怀,引导学生深刻认识“中国梦”的意义。

三、“崇尚英雄 精忠报国”是中小学德育的重要内容,也是近年来工作相对薄弱的方面,各级教育行政部门和学校要以这次活动为契机,通过课程、活动、校园文化建设等各种渠道予以加强,发动师生全面参与,持久参与。

各地活动中的优秀成果和典型事例请及时报送,我们将择优报教育部展示。各地贯彻落实情况请于2018年5月30日前由设区市汇总后报省教育厅基教处,联系人:朱丹,电话:0571–88008839,传真:0571–88008823,电子邮箱:151775480@qq.com


 

附件:教育部办公厅关于在中小学校开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动的通知



浙江省教育厅办公室

2018年5月16日



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站