欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

把人才作为推动教育现代化建设的第一动力
省委教育工委召开人才工作领导小组第一次会议

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-05-17 15:03:01点击数量:376

5月16日上午,省委教育工委人才工作领导小组第一次会议召开。会议学习传达了省委人才工作领导小组会议和全省人才工作座谈会精神,研究了贯彻落实《高水平建设人才强省行动纲要》的具体思路,审议了领导联系服务教育系统的实施办法、设立海外引智基地和院士结对培养青年英才计划等工作方案。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍主持会议并讲话。

郭华巍指出,教育系统是全省人才队伍的重要集聚地,也是人才工作的重要阵地。必须高度重视教育系统人才队伍建设,把人才作为推进教育现代化的第一动力,放到教育现代化战略的突出地位来抓。

郭华巍强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平人才工作思想,进一步提高政治站位,增强工作主动,以“人才强省”为工作导向,不断增强做好人才工作的自觉性、紧迫性。要强化人才是“第一资源”的理念,把人才工作作为实施教育现代化战略和高等教育强省战略的首要任务抓紧抓好。要强化“人才为王”的理念,做大做强教育系统人才的“基本盘”,提升人才队伍整体实力,着力抓好青年人才的培养;要强化“引育结合”的理念,花大力气引进和培育一批高端人才、领军人才和优秀团队;要强化打造“人才平台”的理念,通过加快一流大学、一流学科、一流实验室、一流创新中心等平台建设,用高层次平台集聚优秀人才;要强化改革的理念,不断深化体制机制改革,努力在考核、评价、分配机制等方面破除影响人才作用发挥的各类障碍,充分激发各类人才队伍活力;要强化“高看一眼,宽容三分”的理念,不断优化对人才的服务,为人才创新创业创造良好环境,让各类人才得以施展才华、成就事业。

会议审议了教育工委人才工作领导小组的职责任务和2018年工作要点。郭华巍强调,要进一步把年度工作目标细化、量化、具体化,形成可检查、可考核的工作机制,层层落实工作责任。要及时对人才工作年度工作进展情况进行跟踪、督促、检查、调整、完善,确保各项工作落地、有效。人才领导小组办公室要加强统筹协调和联络沟通,积极利用各方面的有利资源,努力形成全面加强教育系统人才工作的合力。

据悉,我省将在美国设立海外引智基地,为引进国外高层次人才提供服务。为促进高校青年人才成长,我省考虑实施高校“院士结对培养青年英才计划”,延请院士来培养高校青年教师。同时将建立领导联系服务教育系统专家制度,努力为各类高层次人才创造良好的工作和生活环境。

省委教育工委人才工作领导小组副组长陈根芳、于永明、丁天乐,各成员处室负责人参加会议。



0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站