欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

传承红色基因 不忘初心使命 省委教育工委省教育厅组织党员干部开展主题党日活动

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-05-20 12:18:17点击数量:2074

本报讯(记者 邵焕荣)5月19日,省委教育工委、省教育厅组织机关全体党员干部及部分直属单位班子成员赴浙东抗日根据地的指挥中心——余姚市梁弄镇,开展“传承红色基因、不忘初心使命”主题党日活动。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍参加活动并讲话。

党员们瞻仰抗日战争时期“中共浙东区委”史迹,回顾浙东人民在共产党的领导下可歌可泣的革命斗争历史,接受“四明山革命精神”的洗礼;参观“传承红色基因,利用绿色资源,壮大特色农业,把昔日贫穷落后的老区农村建成远近闻名的小康村”的横坎头村委,学习习近平总书记给村委回信的内容,深切感受到习总书记质朴真挚的为民情怀和以人民为中心的执政思想;参观明代著名哲学家、教育家王阳明故居,体悟王阳明“知行合一”的哲学理念。

在省委党校四明山分校,党员们还观看了《红色记忆》专题片。活动结束时,郭华巍作了讲话,对委厅机关党员干部提出了要求。他指出,要坚持传承红色基因,始终不忘共产党人的“初心”。我们参观浙东抗战根据地,回顾这段难忘的历史,亲身感受到千千万万共产党人甘愿抛头颅、洒热血,靠的就是崇高理想的凝聚,靠的就是建党初心的引领。当前,历史的接力棒已经交到我们这一代共产党人的手中,我们要始终铭记从哪里来,始终铭记走过的路,始终铭记为什么出发,奋力谱写我们这一代共产党人的新篇章。

郭华巍强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终牢记培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重大使命。要持续深入地学习党的十九大精神,持续深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义教育思想,牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,加快实施教育现代化战略和高等教育强省战略,努力办好让党放心让人民满意的教育。

郭华巍要求,要切实践行“知行合一”,始终把对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责体现在实际行动中。要牢固树立“四个意识”,严格贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要奋力交出无愧于人民无愧于事业的时代答卷。浙江是中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地,我们一定要自觉扛起习近平总书记赋予的新使命新期待,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,按照“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,以时不我待、只争朝夕的精神实施教育“十项工程”,写好我省教育“奋进之笔”。

省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳,省教育厅副厅长丁天乐一同参加活动。

0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站