欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 媒体关注

中国教育报:浙江发布“数字家校”全媒体平台

【浏览字体:作者:蒋亦丰来源:中国教育报发布时间:2018-06-02 10:07:26点击数量:0

近日,浙江举行家长学校数字资源上线暨全媒体平台开通仪式,公布了“浙江家长学校”全媒体平台首批常驻专家和“数字家校”试点学校。


从2016年开始,浙江省教育厅、省妇联联合成立浙江省家长学校家庭教育数字资源编制工作领导小组和专家指导委员会,建设了500个具有较强传播价值和指导意义,符合教育教学和儿童成长规律的家庭教育数字资源。目前,首批200多个省级优质资源在平台上线,免费供家长使用。

平台聘请了首批4名常驻教育专家,将通过创建名师空间,打造名师课程,传播名师理念,更好地与家长形成互动,及时有效地解答家长疑问。


同时,在全省中小学、幼儿园建立家长学校的基础上,倡导学校建立“网上家长学校”(简称“数字家校”),通过“互联网+”的方式,融通省平台和本校资源,打造家庭教育校本网络课程,展示优秀家长育子心得,线上线下结合开展校园家庭教育活动,提升家校共育的能力和水平。“数字家校”首批试点有9所学校,通过引领示范,提升全省中小学、幼儿园家长学校建设水平。


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站