欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

台州市椒江区“三大机制”助力“区管校聘”工作顺利开展

【浏览字体:来源:台州市椒江区教育局发布时间:2018-06-11 10:55:43点击数量:66

为进一步深化教育体制改革创新,实现教师队伍区内统管使用、合理配置,促进教师队伍流动,增强教师队伍活力。近日,该区教育局出台“三大机制”,全力做好“区管校聘”工作。

一是建立“统筹布局、按需分配”的编制管理机制。按照“总量控制、按需使用”的原则,该区编委会同教育局,根据学校实际情况核定全区教师编制总数,实现教师总量控制。教育局按照区内中小学、幼儿园的师生比和班师比核定各校编制,并根据班额及生源变化、教师结构和教育教学任务增减情况,对编制进行统筹规划,并且每年进行动态调整,为工作实施打下坚实基础。

二是建立“合理规划、按比设置”的岗位调整机制。根据全区教师编制总量和实际岗位聘任情况,对区内中小学专业技术高、中、初级岗位,进行合理规划,报区人力社保局备案后实施。再由教育局根据核定的编制分配到各校,并根据教师交流轮岗情况及时调整岗位数量。同时,在全系统岗位总量中预留一定数量的专业技术中、高级统筹岗位,用于引进优秀校长及骨干教师,促进人才交流。

三是建立“竞争择岗、优胜劣汰”的学校用人机制。落实学校用人自主权,全区推行聘任上岗制度,建立竞争择优、能上能下的用人机制。鼓励各校探索多轮竞聘上岗和组织统筹调剂相结合的教师资源配置模式。通过提前聘用(对孕期、哺乳期、患重大疾病等的教师予以直接聘用)、第一批竞聘、第二批竞聘、组织调剂完成所有岗位的聘任。对于竞聘、调剂后仍然落聘的教师,当年度起在原聘用学校待岗培训,发放待岗工资。





0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站