欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 文件导读 - 基础教育

浙江省教育厅办公室转发《教育部办公厅关于开展2018年“少年传承中华传统美德”系列教育活动的通知》

【浏览字体:发布时间:2018-06-11 14:05:31点击数量:699

浙教办函〔2018〕183号

各市、县(市、区)教育局:

根据教育部工作部署,今年将继续开展“少年传承中华传统美德”系列教育活动。现将《教育部办公厅关于开展2018年“少年传承中华传统美德”系列教育活动的通知》(教基厅函〔2018〕41号)转发给你们,并提出以下贯彻意见:

一、“少年传承中华传统美德”系列活动是近年来教育部重点打造的中小学生教育活动,内容丰富,形式多样,是深入开展理想信念教育、中华优秀传统文化教育和社会主义核心价值观教育的重要抓手,各级教育行政部门和学校要认真部署,认真落实。

二、中华优秀传统文化教育一直是中小学德育的重要内容。活动的开展要紧密结合课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人和协同育人等多种途径,结合我们已经开展或即将开展的“崇尚英雄、精忠报国”活动、中华经典诵读活动、规范汉字书写活动、全省中小学生爱国主义教育读书活动、第三届全省中小学生网络文化节活动等等,进一步提升、延伸或深化。各地也可以一个或几个活动为重点,做出特色,做出新意,打造精品。

三、各级教育行政部门和学校要重视活动开展的成果积累和经验推广,并于11月20日前将活动总结和典型案例报教育厅基础教育处。联系人及电话:朱丹0571—88008839,电子邮箱:151775480@qq.com。


附件:教育部办公厅关于开展2018年“少年传承中华传统美德”系列教育活动的通知



浙江省教育厅办公室

2018年6月8日



0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站