欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 教育动态

湖州市南浔区三大举措力补学前教育短板

【浏览字体:来源:湖州市南浔区教育局发布时间:2018-06-13 10:37:05点击数量:245

一是出台政府办公室牵头,各部门配合实施的行动计划。经区政府第20次常务会议审议,出台《南浔区发展学前教育第三轮行动计划(2018—2020年)》。计划紧紧围绕南浔教育发展需要,以实现城乡学前教育均衡、优质、可持续发展为目的,努力构建“全覆盖、高质量、特色化”的学前教育公共服务体系。文件要求各镇人民政府、南浔经济开发区管委会、区府各部门和区直各单位,明确职责,认真执行。

二是着手新建幼儿园为重点,优化学前教育布局的项目建设。计划投资6.8亿元,委托南浔区交通投资集团有限公司融资建设,用三年时间新建石淙镇中心幼儿园、菱湖镇中心幼儿园等16所幼儿园,逐步撤并教学点,原则上原乡所在地确保有1所公办幼儿园。这批幼儿园建成后,将新增班级156个,惠及幼儿4680人。确保学前三年入园率达到99.5%以上,普惠性幼儿园比例90%以上,等级幼儿园覆盖面达到98%以上,其中一二级幼儿园覆盖面超过60%。

三是配足配齐幼儿师资为抓手,全面提升学前教育办学质量。计划用三年时间,幼儿教师大专以上学历和教师资格证持有率均达到99%以上。逐步提高公办幼儿教师比例,全区镇中心幼儿园公办教师配备达到每班“1+1”标准。完善幼儿园保教质量动态监管机制,落实《指南》要求,建立以游戏为基本活动的幼儿园课程模式,提升保教质量。发展残疾儿童学前教育,确保90%以上的残疾儿童接受学前教育。

0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站