欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • 浙江省教育厅

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

坚持用马克思主义指引教育发展
——省委教育工委理论学习中心组学习《共产党宣言》

【浏览字体:作者:新闻办来源:浙江省教育厅发布时间:2018-06-13 18:40:52点击数量:384

6月13日下午,省委教育工委召开理论中心组学习会,围绕“纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年”的主题,开展专题学习。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍强调,要高扬马克思主义伟大旗帜,把马克思主义作为中国特色社会主义教育最鲜亮的底色,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,浙江工商大学马克思主义学院王来法教授就《共产党宣言》作了专题辅导报告,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军,省教育厅副厅长于永明作了专题发言,交流了学习《共产党宣言》的体会。

郭华巍强调,要坚持以马克思主义为指导,坚定不移地走中国特色社会主义教育发展道路。各级各类学校要始终坚持“四为”办学方向,坚持扎根中国大地办教育,全面落实培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,努力为中华民族伟大复兴提供人才保障和智力支撑。要坚持马克思主义以人民为中心的根本政治立场,把人民利益作为根本利益,把人民满意作为根本目标,抓住教育不平衡不充分发展的突出问题,抓重点、补短板、强弱项,加快推进教育现代化和高教强省战略,组织实施好教育“十项工程”,不断满足人民群众日益增长的公平优质教育需求。

郭华巍要求,要坚持马克思主义者实践第一的基本观点,全面开展“大学习、大调研、大抓落实”活动。要扎实开展“大学习”,原原本本学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于教育的系列重要讲话和习近平同志主政浙江期间关于教育工作的重要论述,学深悟透习近平教育思想。要深入开展“大调研”,全体干部要深入基层一线,深入问题困难,在基层和实践中了解情况、发现问题、寻找答案,向群众学习真本领、向基层寻找大智慧。要真心实意抓落实,对于已经明确的各项教育改革和发展任务,要以踏石留印的作风逐项落实,更要以克难攻坚的精神、改革创新的勇气、解决问题的办法,不断破除制约扩大优质教育资源、加快教育内涵发展的各类体制机制障碍。

郭华巍强调,省教育厅机关和全省教育系统要推进理论学习的制度化、经常化、规范化,进一步丰富理论学习的形式和载体,努力用理论学习推进政治建设、用理论学习强化党员意识。郭华巍要求,要认真组织广大党员干部学习《共产党宣言》和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,不断提高用马克思主义指引教育工作的思想自觉和实践水平。

委厅领导班子成员、各处室及直属单位负责人参加学习。


0

底部连接

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省委教育工委、浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
E-mail:webmaster.jyt@zj.gov.cn  联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站