欢迎访问浙江省教育厅网站!

顶部flash

  • logo

天气预报

站点搜索

高级搜索
您的位置:首页 - 图文报道

省教育厅与美国浙江创新中心共建教育合作处

【浏览字体:来源:浙江省教育厅发布时间:2018-06-19 08:54:33点击数量:1393

美国西部时间6月16日下午,省教育厅在美国硅谷举办浙江高等教育合作推介会,与美国浙江创新中心举行教育合作处揭牌仪式。省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍出席推介会并致辞。美国浙江创新中心总裁冯俊峰,美国斯坦福大学、加州大学伯克利分校、加州大学戴维斯分校、卡内基梅隆大学、俄亥俄州立大学、密苏里大学、旧金山州立大学、圣塔克拉拉大学、国际科技大学和旧金山湾区委员会及其部分企业的20多位领导、专家和学者应邀参加推介会。浙江工业大学、宁波大学、杭州电子科技大学负责人和省教育厅干部处、外事处有关负责人一同参加。

省委教育工委书记、省教育厅厅长郭华巍和美国浙江创新中心总裁冯俊峰共同为“浙江省教育厅与美国浙江创新中心教育合作处”揭牌。

郭华巍在推介会上致辞。他指出,美国集聚了众多世界一流高水平大学,近年来浙江高度重视教育的对外开放,高度重视与美国的教育交流合作。省教育厅与美国浙江创新中心合作设立的教育合作处,是省教育厅在美国开展教育合作交流的派出机构,作为联系美国高校与浙江高校的桥梁纽带,将为美国与浙江高校相互开展合作交流提供信息需求、政策咨询和联络服务。

郭华巍倡议,美国高等教育与浙江从四个方面加强交流合作。一是留学项目,组织两地更多的青年学生互派互访、交流学习;二是合作办学,两地高校“联姻”,共建学科、学院,开展办学合作、教学合作、教师交换和访问学者项目;三是学术交流,在教育、环保、健康、新能源、人工智能等可持续发展领域开展常态性的学术交流活动。四是科研合作,聚焦国际前沿学科和全球焦点问题,合作建立高水平的科研组织和平台,汇聚科研人员,开展联合研究。

推介会上,省教育厅外事处负责人向美国高校代表和教授们介绍了浙江省高等教育概况、教育国际合作与交流现状及其相关政策、渠道等。

卡内基梅隆大学创新创业学院Shery1女士作为参会的美国高校代表在推介会上讲话。她指出美国浙江创新中心教育合作处的设立,将为美国高校与中国高校的交流与合作缩短了时空距离,为进一步拓展和加深交流合作的广度和深度创造了新的平台,她所在的卡内基梅隆大学创新创业学院,非常愿意通过美国浙江创新中心和浙江高校分享有关学生创新创业培养方面的经验与做法,同时在此基础上开展学生交换、教师培训、合作办学、科研合作等多方面宽领域的合作。参会的其他教授在会后与省教育厅和浙江省高校相关负责人进行了充分的沟通与交流。


0

底部连接

  • 返回首页
  • 版权声明
  • 使用帮助
  • 隐私声明
  • 网站地图

::::::::::::::: 浙ICP备05000083号:::::::::::::::
浙公网安备 33010602004150号
主办:浙江省教育厅 承办:浙江省教育技术中心
联系电话:0571-88008999  地址:杭州市文晖路321号

 建议IE8.0 , 1280×1024以上分辨率浏览本网站